Последние комментарии

  • wlad196326 июня, 20:11
    Ну,- понятно, что своих дебильных отпрысков надо куда-нибудь пристраивать власть имущим. Дворникович, к примеру, побы...Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Александр Беляев26 июня, 17:51
    Блин... Это как с пенсионным возрастом, что лЕ??? Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Элла26 июня, 17:20
    жлоб"Я иду есть, а им не покупаю ничего": методы воспитания кубанского отца "взорвали" Сеть

В Южно-Сахалинске наградили победителей конкурса «Лучший по профессии»

Победительница регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» Татьяна Дроздова работает кондитером в одном из японских ресторанов Южно-Сахалинска. – Начинала как любитель восемь лет назад. Сегодня мне нравится направление европейских десертов из натуральных ингредиентов с минимумом красителей, – поделилась кондитер.

– На чемпионате было два этапа: теоретический с письменными ответами на вопросы и практический, где нужно было за три часа приготовить фруктовый тортик и красиво его оформить. Сегодня Татьяна готовится к финалу конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в Тамбове и соберет победителей региональных этапов из десятков регионов России. Второе место среди сахалинских кондитеров заняла Сабыржан Кызы Гулдану из Южно-Сахалинска. Замкнула тройку призеров Валентина Марченко из Корсакова. Победу в номинации «Лучший лаборант химического анализа» одержала сотрудница муниципального казенного предприятия «Городской водоканал» Южно-Сахалинска Светлана Округина. Призерами стали Наталья Пашина (АО «Анивские коммунальные системы») и Анастасия Машинская (ОАО «Сахалинская коммунальная компания»). Памятные дипломы лучшим по профессии вручил заместитель председателя правительства островной области Сергей Попов. Отмечены благодарственными письмами агентства по труду и занятости населения Сахалинской области все, кто участвовал в конкурсе и помогал в его организации и проведении. – Конкурс «Лучший по профессии проводится Министерством труда и социальной защиты России с целью повышения престижа рабочих профессий. Подобные мероприятия показывают, что профессионалы своего дела всегда востребованы. А для участников это возможность совершенствовать свои профессиональные умения и навыки, обмен опытом, – отметил зампред сахалинского правительства. В предыдущие годы в мастерстве состязались сварщики, водители автобусов, портные, электромонтеры. Соревнования среди кондитеров проводились впервые за семь лет. Состоялось награждение победителей регионального этапа еще одного федерального конкурса – «Российская организация высокой социальной эффективности», который проводится в островной области на протяжении девяти лет. По словам руководителя агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Татьяны Бабич, он направлен на выявление лучших социальных практик в организациях. – Активное участие работодателей в этом конкурсе особенно радует, поскольку здоровье человека во многом зависит не только от образа жизни, но и заботы работодателя о здоровье своего сотрудника. Это, несомненно, важный аспект деятельности любой организации, позволяющий создать физический и душевный комфорт в коллективах и, конечно, повысить трудовую активность, – сказала Татьяна Бабич. В номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» победу одержала южно-сахалинская гимназия №2. Призером стал дом-интернат для пожилых людей и инвалидов «Доброта» города Томари. Оценивала участников экспертная рабочая группа, в состав которой вошли представители профсоюзов, работодателей и правительства области.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх