Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

Когда начнется кульминация политического кризиса?

Историк, политолог Валерий Соловей обнародовал свою переписку со знакомым офицером полиции. Офицер считает, что те меры реагирования, которые заставляют предпринимать для разгона и контроля протестных акций, могут привести к тому, что «к тому моменту, когда начнется кульминация политического кризиса, личный состав будет измотан до предела».

Силовик сообщил о том, какие силы задействовали во время митинга КПРФ, прошедшего 17 августа: «В УВД действует три резерва на субботу: тот, что убывает в город, тот, что сидит с утра до вечера и с вечера до особого распоряжения. И личному составу заранее говорят, чтобы не планировали выходных».

При этом массовых беспорядков 17 августа не наблюдалось, отметил правоохранитель. Он рассказал, что все перечисленные меры руководство ведомства объясняет тем, что «оппозиция дестабилизирует обстановку в стране».

Ранее Соловей рассказал о своих впечатлениях после митинга 27 июля. Страха больше нет, пишет политолог. При этом он замечает, что организованно сопротивляться митингующие пока не научились. По его предположению, динамика и размах протеста будут расти волнообразно.

Соловей: Ходорковский «нащупал ахиллесову пяту российской репрессивной машины» Для расширения протеста необходимо создать общероссийскую гражданскую коалицию и сформулировать общую для всех регионов РФ повестку, отмечает политолог. Эта повестка должна быть актуальной для всех россиян. Сейчас большинству людей, интересующихся политикой, ясно, что поменять ситуацию в РФ с помощью выборов не получится, считает политолог. Выборы — это лишь повод, но не цель, полагает он. Сейчас политический кризис в России переходит в открытую фазу. Все самое важное еще впереди, считает Соловей.

В Москве с начала июля проходят протестные акции в поддержку независимых кандидатов, которым отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму. На несогласованном митинге 27 июля задержали больше 1300 человек, через неделю 3 августа — больше тысячи. После демонстрации 27 августа Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках. 10 августа на проспекте Сахарова состоялась согласованная акция, на которую вышло порядка 20 тысяч людей. На несогласованных гуляниях после нее задержали от 136 до 256 человек.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх