Последние комментарии

  • Александр Ширай17 января, 21:41
    Можно подумать он из своего кармана платит пенсии, будто бы это не то, что государство удерживало из зарплаты трудящи...«Государство пенсионерам ничего не должно»: о заявлении Карелина по пенсионной реформе
  • Бендер Задунайский17 января, 14:27
    Обиделся ворюга . Какой ранимый , сволочь .Дерипаска потребовал миллион от Зюганова за оскорбления
  • Бендер Задунайский17 января, 14:25
    И нахуя нам эта рыбка ? Не страна , а аквариум . Отправить в Сомали в разных бандеролях .Настя Рыбка и Алекс Лесли будут депортированы 17 января

Фаршированные тушки кальмаров

Время приготовления: 2 ч. 0 минЕсли хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! Описание приготовления:Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров.

Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т.к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но распробовав блюдо, все его мгновенно полюбили. Советую!Ингредиенты:Кальмары  — 500 ГраммКреветки  — 250 ГраммФиле белой рыбы — 250 ГраммПомидор  — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 125 МиллилитровПаприка  — 0,25 Чайных ложкиСухое белое вино — 3 Ст. ложкиХлеб  — 1 ЛомтикЛимон  — 4 ЛомтикаКоличество порций: 3-4Как приготовить «Фаршированные тушки кальмаров»Включите духовку, разогрейте её до 180 С.Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.Если хотите, можете зашить край ниткой.Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек.Затем сверху полейте тушки томатным соусом.Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час.Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части.Приятного аппетита!

Источник ➝