Последние комментарии

  • Сергей Иваныч21 июля, 17:07
    Голосуй – не голосуй, всё равно…Политологи объяснили низкую явку на выборах в парламент Украины
  • Александр Рогачев21 июля, 13:24
    Думаю что это очень хорошо !Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство
  • Борис Князев21 июля, 11:56
    Война с народом идет четко по плану. Рабсиянцы довольны - стабильность. Цифра дня: мужчины в России живут меньше, чем в СССР 60 лет назад
  1. Блоги

Президент Молдавии хочет попросить Россию о скидке на газ

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что намерен попросить у России дополнительную скидку на газ. По его словам, это позволит не повышать тарифы на газ для населения.«Я буду просить руководство России о том, чтобы в следующие 4–5 месяцев получить дополнительную скидку на газ, чтобы иметь возможность решать текущие проблемы»,— сказал господин Додон в передаче на телеканале Moldova1 (цитата по «Интерфаксу»).

Он также считает жизненно важным сохранить поставки газа после 1 января 2020 года. «Я очень надеюсь, что Россия и Украина найдут общий язык по транзиту газа, чтобы мы продолжали получать российский газ через Украину. Газопровод Унгень—Кишинев, который свяжет нас с системой поставок газа из Румынии, не будет готов раньше второй половины 2020 года»,— пояснил президент Молдавии.Молдавия покупает у России газ в рамках договора, заключенного в 2008 году. С тех пор он несколько раз продлевался. Действующий контракт рассчитан до конца 2019 года.Об отношениях России с Молдавией читайте в публикации…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх