Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Педагог оценила предложение екатеринбургского депутата отменить бесплатное питание первоклашек

И двух недель не прошло с того дня, как вся страна обсуждала голодные обмороки в Кемеровской области, и вот сегодня новость с Урала: на детских желудках решила сэкономить депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина. Как выяснилось, администрация города о таких новшествах и не помышляла. Однако на заседании в среду депутат выступила с рационализаторским предложением: отменить бесплатное питание в начальной школе.

По ее мнению, беспокоиться о питании учащихся с первого по четвертый класс должны родители. Либо оплачивать завтраки и обеды из своего кармана, либо обеспечить чадо контейнером со всем необходимым. Все равно же родители дают многим малышам еду с собой, почему бы не делать этого систематически? Вот так, стоило начать борьбу за право ребенка приносить в школу мамин бутерброд, и сразу появляется альтернативное предложение: а давайте тогда вообще детей не кормить. По сообщению РИА Новости, разгневанная родительская общественность потребовала исключить Дерягину из партии «Единая Россия». «Опять встает вопрос на счет народных избранников – кого выбирали. Неужели партия власти не задумывается, что такие высказывания роняют авторитет власти и партии на уровень ниже плинтуса? Нужно Дерягину немедленно исключить из партии», - приводятся в сообщении Уральского родительского комитета слова его руководителя Евгения Жабреева. Глава екатеринбургского объединения родителей учеников также назвал заявление Дерягиной «издевательством над людьми». Интересно, что депутат свою идею аргументировала экономической необходимостью. Ест «началка» плохо, много продуктов выбрасывается. Так как на школьное питание выделяется порядка миллиарда рублей в год, почему бы, мол, не использовать эти деньги на строительство новой школы. Такая вот школа будущего, построенная благодаря аскетическому и суровому образу жизни самых младших учащихся. К счастью, депутат не сочла возможным предложить ограничить льготы на питание для учащихся из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Ситуацию прокомментировала директор одной из региональных школ Елена Л. Педагог рассказала о том, с какими проблемами могут столкнуться школы в случае реализации подобных предложений. -Это правда, что маленькие дети плохо едят, много еды приходится выбрасывать. С напитками та же история: дети пьют чай, а какао и кофейный напиток оставляют на столах. Меню очень однообразное, одна и та же запеканка, соус. Детям не нравится. Однажды у нас в школе в меню появилась рисовая каша — съели всю с огромным удовольствием. Значит, о качестве и разнообразии меню нужно думать. А не том, что раз невкусная еда остается, то давайте за нее возьмем с родителей деньги. Это же абсурд. Во-вторых, не все семьи, ограниченные в средствах, имеют официальный статус малообеспеченных. То есть мы получим группы детей, которые вообще не будут есть, если вдруг завтраки станут платными. В-третьих, я не понимаю, почему речь идет именно о начальной школе. Это как раз самый уязвимый контингент. Разве будет семилетний ребенок ответственно относиться к своему питанию? И что он сделает с контейнером, который мама положит ему в и без того тяжелый портфель? Ребенок просто может забыть о нем, не позавтракать, или, например, съесть только в конце дня вареную колбасу, которая находилась несколько часов без холодильника. Это путь к кишечным отравлениям, за которые в итоге будет отвечать школа.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх