Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

После публикации в газете «Известия Мордовии» в Дубенках оборудован пешеходный переход

После публикации в «ИМ» о проблемной дороге в Дубенках, которую ученики местной школы переходят с риском для жизни, не прошло и месяца, а на дороге уже появилась «зебра». - Пока наш пешеходный переход далек от идеала, но наконец хоть что-то сделали, - говорят местные жители, родители школьников, обеспокоенные опасным участком.

– Знаки есть, и машины притормаживают, пропускают детей. Напомним, дорога, которая идет через Дубенки на Атяшево, была не оборудована пешеходным переходом. А через нее жители новых улиц каждый день идут в ту часть райцентра, где расположены все учреждения: детский сад, школа, больница, ФОК. Многие родители провожают своих детей в школу, но даже взрослым трудно перейти дорогу, по которой беспрерывно едут автомобили: для них здесь не было никаких ограничивающих знаков, это обычная межрайонная трасса. Но 3 октября на дорогу нанесли узнаваемые белые полоски, днем ранее установлены знаки «Пешеходный переход». - Упрдор нашел возможность сделать пешеходный переход, оперативно отреагировал на публикацию в газете, - пояснили нам в Администрации района. – Это не решает проблему в полной мере, но значительно повышает безопасность участка. - Конечно, работу нужно продолжить. Неправильно, что дети идут по необорудованной обочине. Нужно также освещение вдоль дороги. Но нанесенная разметка уже заставляет водителей быть внимательнее, пропускать детей. Мы благодарны газете, что рассказала о нашей проблеме, помогла продвинуться в ее решении, - говорят мамы школьников. К сожалению, оборудованию перехода предшествовал трагический случай. 17 сентября на этой дороге машиной была сбита школьница, которая, как значится в сводке ДТП, переходила проезжую часть автодороги по нерегулируемому пешеходному переходу. А где ей переходить, если регулируемого перехода нет и в помине? С различными травмами девочка была госпитализирована в районную больницу. В ГАИ отмечают отсутствие искусственного (уличного) освещения как недостаток транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети. Дело было около восьми вечера, и водителю непросто было заметить пешехода. Надеемся, после установки знаков таких случаев не повторится. Хотя, конечно, разметка не избавляет пешеходов от необходимости соблюдать осторожность.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх