В Минобрнауки заявили о необходимости повышении уровня целевого обучения в аспирантуре

22.04.2019 12:01. Агентство "Москва". В министерстве науки и высшего образования Российской Федерации планируют увеличить качество образования в аспирантуре. Об этом сообщил глава министерства Михаил Котюков в ходе заседания верхней палаты парламента. «На сегодняшний день по аспирантуре у нас действительно показатели достаточно скромные. Процент защиты примерно 12% от всех тех, кто поступил на эти программы обучения. Задача национального проекта увеличить минимум в два раза, а для ведущих образовательных организаций - довести этот процесс до 40%.

Целевое обучение в аспирантуре применимо. И мы как раз предполагаем, имея возможность управлять научными и образовательными организациями, реализовать такую программу подготовки научных кадров на базе организаций, подведомственных министерству в самое ближайшее время», - сказал М.Котюков. Он добавил, что для повышения качества образования предусмотрены программы грантовой поддержки аспирантов. «Кроме этого, национальным проектом предусмотрены программы грантовой поддержки аспирантов, которые требуют в обязательном порядке подготовки научных публикаций в процессе обучения и предоставления работы к защите», - подчеркнул М.Котюков.

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх