Последние комментарии

  • Vicenty Za
    Для этого, во имя торжества означенной справедливости, сперва надо отменить того, кто эту клятую реформу (и не только...Полоса неудач резко закончится у двух знаков Зодиака
  • Руслан
    не вдаваясь в детали: живите, обрабатывайте "свободные земли в центральной России Самарской и Саратовской губерниях"...Горячий эстонский парень потребовал 5,2 процента
  • Oksana Kosenko
    Первое впечатление от фото прямо ударило: ну вылитый Никита наш Михалков: абрис лица и головы, прическа (победнее, пр...Горячий эстонский парень потребовал 5,2 процента

Как в российской Чемодановке возникло маленькое Косово

Цыган никто не любит. Они грязные и вонючие, даже, если увешаны золотом с головы до пят. Везде, где они появляются возникает дискомфорт. Где цыгане - там наркотики, воровство и убийства. 

Так было испокон веков. Конокрады, не имеющие собственной государственности, кочующие и гадающие, вносящие смуту, разброд и шатание особую ненависть снискали в странах Восточной и Центральной Европы.

Чехи и словаки презирали и презирают их от души. Венгры - немножко сильнее: ciganykurva -  самое распространённое венгерское ругательство. 

Гитлер истреблял их едва ли не усерднее, чем евреев.

Есть, конечно, ещё и албанцы, только вот до цыган им очень далеко.

Гуманисты-писатели довольно неуклюже пытались придать цыганам подобие нормальных цивилизованных людей. Но добивались ровно обратного эффекта. Проспер Мериме с его «Кармен», где цыганка постоянно подставляет баска Лисаррабенгоа; Ярослав Гашек с его «бродячими» очерками; Горький с его босяками, макарами чудрами и лойко зобарами. Все они (и многие другие) как бы не понимали: это в их воспалённом воображении цыгане суть нечто свободолюбивое и романтичное, а на деле, в представлении их же читателей - презирающий всё, кроме своего образа жизни (то есть практически этакий кочевой нацизм), асоциальный и крайне опасный сброд.

Советская власть так же попыталась исходить из постулата, трактующего цыган, как обычное население. И потерпела вполне предсказуемое поражение. Кроме декоративного серпентария в виде театра «Ромэн». Ну, еще, правда, было сиропно-сопливое киноподелие «Цыган», в коем этническому цыгану главную роль не доверили, заменив на молдованина. 

Так что ничего у неё не вышло. Как, впрочем, и из «дружбы народов».

И события в Чемодановке - тому яркое подтверждение. И требование - «выселять!» - вполне логичное. Но…

Есть один маленький нюанс. Куда? Нет у цыган своей страны. Маститые учёные до сих пор не могут с уверенностью назвать прародину цыган. Индия - это не очень точно.

Возможно, надо исходить из того, что цыгане - кочевники и предписать им кочевать, нигде, более, чем на ночёвку, не оседая? Хм… У нас и более простые задачки чиновники решить не могут.

Яйцеголовые потомки стареющих хиппи заорут насчёт главенства закона. И в чём-то они будут правы. Только как заставить жить по закону, тех, кто на закон плюёт?

Есть, конечно, метод, прекрасно работающий в тех же США. Но он требует такой реформы МВД, что аж жуть…

С другой стороны - таких вот чемодановок в России - и не сосчитать… Где будет очередная «цыганочка с выходом»?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх