Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Здания музейного городка ГМИИ им. А.Пушкина могут назвать именами меценатов

20.02.2019 16:43. Агентство "Москва". В Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.Пушкина планируют называть здания, залы, отдельные экспозиции музейного городка именами меценатов, которые будут помогать пополнять коллекцию музея новыми произведениями. Об этом журналистам сообщила директор музея Марина Лошак.

«Мы пока действуем своими механизмами и пытаемся влиять на амбиции наших меценатов и надеемся, что наш музейный квартал, который очень нуждается в меценатах, таких меценатах, которые были, когда Цветаев строил музей, будем щедро называть их именами все, что можно назвать: и здания, и залы, и отдельные куски экспозиции. Закон о меценатстве сейчас уже позволяет давать имена и оставлять в истории, но пока нет инструментов материальных, а они нужны», - сказала М.Лошак. Она добавила, что сейчас музеи нуждаются в благотворительных средствах и привлечении большего количества меценатов. «Я очень надеюсь на закон о благотворительности и меценатстве, когда появится еще какой-то инструмент заинтересованности наших меценатов. Поскольку в будущем большая ставка на благотворительные, внебюджетные средства, которые обеспечивают наши национальные проекты одновременно с государством, что нормально, поэтому нужны инструменты, как все большее количество людей делать такого рода благотворителями», - отметила М.Лошак.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх