Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Нижегородские строители оставляют на ночь стрелу крана над жилыми домами

В конце октября в Канавинском районе стрела строительного крана рухнула на детский сад, в котором находились больше ста детей. К счастью, тогда ЧП обошлось без жертв. После этого инцидента за подрядчиками усилили контроль, но все же остались стройки, которые пугают жителей. Так, на улице Ульянова в Нижегородском районе рабочие каждый вечер оставляют стрелу строительного крана над жилыми домами № 45 и 45б.

Жители рассказали журналисту «Pro Город», что на их улице строят дом. И каждый раз, заканчивая рабочий день, стрелу строительного крана оставляют над крышами жилых домов. Строители говорят, что рисков нет. Но мы не уверены в этом и боимся, что конструкция может рухнуть, — говорят нижегородцы. Об этой ситуации журналист рассказала инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области. Оказалось, что в октябре на этом участке была проверка, которая не показала нарушений. Проект производства работ выполнен так, что учитывает все опасные зоны. Кроме того, во внерабочее время стрела остается не зафиксированной, чтобы снизить ветровую нагрузку. Иными словами, при порывах стела не рухнет, а будет вращаться. К сожалению, в госинспекции строительного надзора нам сказали, что по обращению журналистов очередная проверка не может быть организована. Для этого жильцам указанных домов самим необходимо написать коллективную жалобу, и тогда ее примут к рассмотрению и еще раз проверят подрядчика на соблюдение норм безопасности.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх