Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

ОКР обжаловал решение Мосгорсуда по Зубкову

Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на решение Московского городского суда, который восстановил на территории РФ главу Федерации бобслея Александра Зубкова в статусе олимпийского чемпиона Игр в Сочи. Тем самым российский суд пошел против спортивного арбитражного суда (CAS), признавшего Зубкова виновным в употреблении допинга.

Об этом в четверг, 6 декабря, сообщает пресс-служба ОКР. В ОКР говорят, что получили уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) с просьбой оказать содействие и предпринять необходимые юридические меры, чтобы добиться исполнения в РФ решений CAS в Лозанне . В ОКР отмечают, что Мосгорсуд не имеет юрисдикции пересматривать решения, вынесенные международным спортивным третейским судом. Решение Мосгорсуда может дать основания усомниться в том, что в РФ признаются основные принципы борьбы с допингом в спорте, защищаются интересы чистых спортсменов, соблюдаются основные положения Олимпийской хартии и Всемирного антидопингового кодекса , - говорят в ОКР. В организации подчеркивают, что если в России не будут исполняться данные требования, это может повлечь за собой самые жесткие санкции . Вплоть до полного отстранения российских спортсменов под российским флагом от участия в Олимпийских играх-2020 в Токио , - указывают в ОКР. Александр Зубков в ответ заявил, что российские чиновники идут в суд против своих же спортсменов. К сожалению, Олимпийский комитет почему-то не отстаивает своих спортсменов, а пытается их засудить, - цитирует спортсмена Матч ТВ . - Я уже ничему не удивляюсь. Как понимаю, такая сейчас линия у руководителей и чиновников - быть против спортсменов, которые приносили медали и защищали честь страны . В 2017 году МОК пожизненно отстранил Зубкова в числе российских атлетов от участия в Олимпийских играх из-за нарушений антидопинговых правил. Также он был лишен золотых медалей зимней Олимпиады в Сочи. Позднее Спортивный арбитраж в Лозанне снял с Зубкова пожизненное отстранение, оставив в силе аннулирование результатов Игр 2014 года. Московский городской суд 21 ноября восстановил бобслеиста в статусе олимпийского чемпиона на территории РФ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх