Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

В Киеве на месте Ленина выросла гигантская синяя рука

На бульваре Тараса Шевченко в центре Киева — там, где ранее стоял памятник Ленину, появилась гигантская синяя рука. Этот арт-объект по замыслу румынского скульптора Богдана Раци символизирует дружбу и общение. Как сообщает украинский портал Strana.ua, синяя рука – арт-объект на этом месте временный. Установка его состоялась в рамках проведения инициированной посольством Румынии на Украине акции "Киев – город мира" и проекта "Moving Monuments" ("Движущиеся памятники").

В украинских соцсетях на этот "художественный объект" отреагировали с иронией, отмечает украинский портал "Вести". Кто-то предположил, что это и есть "рука Кремля", другие полагают, что это "рука мертвеца", третьи — что это рука, протянутая к МВФ, четвертые полагают, что от нее скоро вандалы оставят только средний палец, и очень многие удивляются: если это "рука дружбы", то почему она голубого цвета? Памятники Ленину и другим политикам и военачальникам времен СССР снесли на Украине в рамках закона о декоммунизации страны. В конце мая президент Порошенко отчитался о сносе полутора тысяч памятников Ленину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх