Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Кудрин предложил сократить треть чиновников за счет цифровизации

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета по развитию цифровой экономики, заявил, что в России к 2024 году можно сократить треть чиновников. «Мы видим, что на треть можно за шесть лет чиновников за счет цифровизации», - отметил Кудрин. Нагрузку контрольно-надзорной деятельности на проверяемых при этом можно снизить вдвое: Счетная палата в перспективе будет проводить меньше проверок, но «видеть всё», заметил Кудрин.

«Цифровизация неизбежно приведет к снижению числа чиновников, к изменению и сокращению контрольных функций государства. Счетная палата тоже будет меньше проводить полевых проверок - но, благодаря цифровизации, будет знать гораздо больше», - написал он в своем Twitter. На реплику сенатора Андрея Турчака о том, коснется ли сокращение Счетной палаты, Кудрин ответил, что речь идет обо всех чиновниках, в том числе его подчиненных «в полной мере». Цифровой экономике нужны «цифровые двойники» органов власти, считает председатель Счетной палаты. «Нам нужны финансовые "цифровые двойники", а впоследствии дойдет и до Совета Федерации. Мне кажется, "цифровой двойник" Совета Федерации будет работать эффективно, и многие ненужные законы тогда не были бы приняты», - отметил Кудрин. Под «цифровым двойником» Кудрин понимает единые аккаунты для хранения всех данных, как для граждан, так и для органов государственной власти.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх