Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Красноярский край занял 10 место в России по высоте новостроек

Красноярский край занял 10-е место в России по высоте строящихся жилых домов. Средняя этажность многоквартирных высоток в регионе в 2018 году составила 17,7 этажа, сообщает портал «Сибдом» со ссылкой на данные Единого реестра застройщиков. Среди сибирских регионов Красноярский край оказался на втором месте.

Выше дома строят только в Новосибирской области (17,9 этажа). В других регионах показатели намного ниже. Так, в Омской области средняя этажность составляет 15,5, в Томской — 14,2, а в Кемеровской — 12,6. Первое место в рейтинге заняла Москва. В столице средняя высота строящихся домов остается на уровне 22 этажей. Как ранее сообщали Sibnovosti.ru, в микрорайоне «Тихие Зори» в Красноярске возводится самый большой дом в Сибири — на 1140 квартир. Высота строящегося объекта — от 20 до 26 этажей. Пока это самый многоквартирный дом в СФО. Не исключено, что в следующем году Красноярский край не сможет войти в топ-10 по высоте новостроек, так как в краевом центре готовятся ввести мораторий на возведение домов выше 10 этажей. Запрет не коснется офисных и общественных зданий, а также тех жилых объектов, разрешения на строительство которых выдавались ранее. Компании, желающие построить высокие здания в Красноярске, обяжут разработать проект планировки на территорию, где предполагается застройка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх