Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

В Госдуме считают нужным изучить возможные механизмы регулирования рекламы сомнительных способов лечения

03.12.2019 08:40. Агентство "Москва". В Госдуме считают необходимым изучить возможности для введения законных механизмов регулирования рекламы лечения сомнительными способами после решения компании Google не предоставлять свою площадку для рекламы методов лечения стволовыми клетками. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР).

«Действительно, есть огромное количество разного рода мошенников. Мы сейчас не берем врачей, которые лечат стволовыми клетками. Есть и огромное количество гадалок, всякого разного рода целителей, снимателей порчи и так далее. И все это действительно требует определенного осмысления, и шарлатанства и мошенничества в этом очень много. Я не скажу однозначно, что рекламу такого рода услуг нужно ограничивать, но обсудить, наверное, такую инициативу стоит. С учетом того, что Google - глобальная компания, и она, видимо, видит, что не только в России, но и в разных странах есть такого рода проблемы - думаю, что это не единственный формат рекламы, которую ограничивает Google, - то здесь, конечно, и нам стоит законодательно об этом подумать и обсудить и в комитете по охране здоровья, и в комитете по информационной политике», - заявил А.Свинцов. По его мнению, стоит изучить количество обращений в полицию от граждан, которые понесли вред или ущерб, воспользовавшись указанными в рекламе услугами. «Если действительно это носит какой-то массовый характер, то, может быть, действительно, ограничения определенного рода необходимы. Но однозначно пока позиции «запрещать» или «не запрещать» я высказывать не стал бы. Нужно сначала обдумать и обсудить глобально и с игроками этого рынка, и с потребителями, и с правоохранительными органами, и в рамках тех комитетов, которые я назвал. Этот вопрос требует изучения», - подчеркнул он. Ранее СМИ сообщили, что в Google перестанут предоставлять площадку организациям, рекламирующим лечение стволовыми клетками, так как считают, что это метод не до конца изучен, потенциально опасен для человека, поэтому предлагать такого рода лечение как коммерческую услугу нельзя.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх