Последние комментарии

  • Сергей Иваныч21 июля, 17:07
    Голосуй – не голосуй, всё равно…Политологи объяснили низкую явку на выборах в парламент Украины
  • Александр Рогачев21 июля, 13:24
    Думаю что это очень хорошо !Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство
  • Борис Князев21 июля, 11:56
    Война с народом идет четко по плану. Рабсиянцы довольны - стабильность. Цифра дня: мужчины в России живут меньше, чем в СССР 60 лет назад
  1. Блоги

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза благосостоянию США. Американские финансисты обеспокоены активностью России в процессе пополнения золотых запасов. США восприняли это, как «акт неповиновения» со стороны РФ, которой они собрались управлять с помощью санкций.

Практически сразу американские СМИ обвинили Россию в хитрости лишь потому, что Кремль решил повторить трюк Шарля де Голля с его отказом от американской валюты, как универсального средства платежа. Тогдашний президент Франции вынудил американцев вернуть золото и в обмен отдал им купюры, которые тогда сильно упали в цене. Очевидно, российское правительство не собирается действовать настолько кардинально, поскольку США могут быть готовы к повторению истории. Поэтому Москва действует обходным путем и больше не собирается оставаться бензоколонкой для других государств. И самое первое, что нужно делать в этой ситуации – это укреплять национальную валюту. Обеспечение ее золотом может сделать рубль конкурентным на международном валютном рынке. В связи с этим даже ходят слухи, что НДС на золото в слитках отменят. И важный шаг в этом направлении уже сделан – РФ заключила соглашение с КНР, согласно которому расчет между этими странами будет производиться в национальных платежных средствах. Если учесть, какой процент китайских товаров на российском рынке, то рубль может значительно усилить свои позиции. Если Россия и Китай продолжат в том же духе, то могут навсегда уничтожить доллар. Естественно, американцы тут же принялись вещать о том, что доллар ослаблять нельзя, ведь на нем завязано столько экономик, но с другой стороны, это может стать стимулом для развития мультивалютной системы. 24 июня американцы вводят новые антироссийские санкции, представляя это как реакцию на сбитый дрон. Однако более вероятно, что США хотят лишить рубль возможности укрепиться, пока РФ не «приласкала» американских финансистов золотом по «капусте».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх