Последние комментарии

  • Сергей Иваныч21 июля, 17:07
    Голосуй – не голосуй, всё равно…Политологи объяснили низкую явку на выборах в парламент Украины
  • Александр Рогачев21 июля, 13:24
    Думаю что это очень хорошо !Караганда поставит миру активированный уголь: будет новое производство
  • Борис Князев21 июля, 11:56
    Война с народом идет четко по плану. Рабсиянцы довольны - стабильность. Цифра дня: мужчины в России живут меньше, чем в СССР 60 лет назад
  1. Блоги

Собянин рассказал о программе по замене устаревших кабельных сетей

Елоховская подстанция в этом году отмечает 40-летний юбилей. Возраст достойный. Да и объекты, которые она обеспечивает электричеством, серьезные. Помимо жилых домов центральных и восточных районов Москвы, это еще НИИ Склифосовского, госпиталь Бурденко, Казанский вокзал и Бабаевская кондитерская фабрика, передает "ТВ Центр".

Поэтому слова "надежность" и "безопасность" на подстанции произносят чаще всего. За последние годы на Елоховской подстанции введено в строй новое оборудование. Теперь в арсенале - современная техника и программное обеспечение. Впереди - новый этап модернизации. "В рамках инвестпрограммы реализуем с вами 2 крупные программы по замене сетей, в том числе с масляным наполнителем - тяжелые сети, доставшиеся по наследству, их еще несколько сотен километров, они сложные в эксплуатации и для города экологически небезопасные", - отметил Собянин. Плюсы нового кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена очевидны. Он более надежен и прост в эксплуатации и позволяет существенно сократить количество земельных работ в городе, связанных с ремонтом сетей. Мэру Москвы Сергею Собянину во вторник показали и современную систему управления. Все кабели и оборудование, а также их состояние - как на ладони. Автотрансформатор - главное звено электроподстанции. Отсюда напряжение идет в трансформаторные подстанции и потом - в распределительные шкафы домов. Теоретически сбой системы такого оборудования для мегаполиса может стать энергетической катастрофой. Но на Елоховской подстанции многократные подстраховки. Кроме этого, здесь уже в августе готовятся запустить пилотный проект "умной автоматики". Это позволит осуществлять перевод потребителей на другие питающие центры при пиковых нагрузках, избегая аварийных перегрузок и отключений. Екатерина Гоголева, "ТВ Центр".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх