Последние комментарии

  • wlad196326 июня, 20:11
    Ну,- понятно, что своих дебильных отпрысков надо куда-нибудь пристраивать власть имущим. Дворникович, к примеру, побы...Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Александр Беляев26 июня, 17:51
    Блин... Это как с пенсионным возрастом, что лЕ??? Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Элла26 июня, 17:20
    жлоб"Я иду есть, а им не покупаю ничего": методы воспитания кубанского отца "взорвали" Сеть

Настоящий "американский кошмар" готовят Россия и Китай, но США не учитывают угрозу - National Interest

Российско-китайская "антанта" - самый настоящий "американский кошмар", пишет National Interest со ссылкой на специалистов Центра национальных интересов. Таким образом, Вашингтон совершает большую ошибку, когда недооценивает сближение Москвы и Пекина. Более того, аналитики полагают, что Россия и Китай прямо сейчас заняты подготовкой того самого "американского кошмара".

На экспертном уровне отмечают, что США растеряли свои бонусы, добытые в годы холодной войны и после своей фактической победы в ней. Выгодные позиции утрачены, и заключались они как раз в разделении России и Китая. Когда государства были сами по себе, опасности не существовало. Теперь же ситуация иная. В то же время, аналитики добавляют: у США еще есть время, чтобы переломить ситуацию, поскольку Россия и Китай не сблизились окончательно. По крайней мере, в Вашингтоне полагают, что речи об "официальном альянсе" Москвы и Пекина нет. Поскольку китайские партнеры боятся ухудшения отношений с Вашинготоном на экономическом уровне в случае максимального сближения с Россией. В то же время, Китай не хочет потерять Москву, как экономического партнера и продолжает развивать все новые проекты с русскими, говорят эксперты. Пока в Вашингтоне считают, что Китай не станет принимать меры "для защиты Москвы от давления Запада". В частности, Пекин не станет переходить на финансовые транзакции в национальных валютах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх