Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Подзимые хитрости с луком. Что посадить в октябре?

Мелкий лук-севок диаметром менее 10 мм лучше сажать под зиму, как озимый чеснок (в октябре). Грядка должна рано освобождаться от снега и не превращаться в лужу с талой водой. На ней через каждые 20 см делают бороздки глубиной 5 см. Севок сажают с интервалом 6–7 см, засыпают, сверху мульчируют хорошо перепревшим компостом, а когда земля схватится морозом, укрывают лапником или опилками, которые после таяния снега нужно будет срочно убрать.

Если посадить крупный севок диаметром более 20 мм осенью, весной мы получим ранний урожай зелёного лука (но не репки). Лук-батун и лук шнитт, которые пойдут на перо со следую­щего года, сеют с середины до конца октября. Почву готовят примерно как для чеснока, рядки должны располагаться примерно через 25–30 см, глубина заделки семян 1,5–2 см. Кусочек «ковра», который образует уже растущий на участ­ке шнитт-лук, может давать зелень в комнате почти всю зиму. Для этого нужно в конце октября осторожно вынуть кусок его «дернины» на глубину в 8–10 см и посадить в горшок. В квартире шнитт должен стоять на подоконнике и регулярно поливаться.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх