Последние комментарии

  • Владимир Петров20 августа, 19:17
    Ваш оппонент смахивает на ряженого. Как бы офицер наезжает на человека, который постепенно взрождает Вооружённые Силы...Когда начнется кульминация политического кризиса?
  • В.А. qq20 августа, 19:17
    Жиды уже распорядились убрать из ютуба "уважение"жидовки сары к принимающей стороне. Даже как то странно: еврей еврея...Сара Нетаньяху жестом объяснила Зеленскому что такое Украина
  • Валентина20 августа, 19:08
    Пора заканчивать со средневековой традицией подносить свой хлеб-соль всем кто явится на наш порог. Вот эта жидовка по...Сара Нетаньяху жестом объяснила Зеленскому что такое Украина

Генсек НАТО призвал решить «проблему» покупки Турцией С-400 у России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в пятницу в Heritage Foundation, призвал найти решение в вопросе закупок Турцией зенитно-ракетных комплексов С-400 у России. «Для НАТО важна операционная совместимость, что разные системы могут работать вместе. Я много раз обсуждал это в Анкаре, обсуждал это в Вашингтоне, и я надеюсь, что есть возможность найти решение.

Потому что то, что мы видим сейчас, это вызов для нас всех. То, что есть эти разногласия», — цитирует РИА «Новости» его слова. 1 августа выдвинутый президентом США на пост помощника госсекретаря по военно-политическим делам Рене Кларк Купер на слушаниях в комитете по иностранным делам сената конгресса заявил, что покупка Турцией российских зенитных ракетных систем С-400 стала бы катастрофой для его страны. Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл предупредил Турцию, что Вашингтон будет вынужден ввести против Анкары санкции в случае приобретения российских систем ПВО С-400. Кроме того, подчеркнул чиновник, Соединенные Штаты могут отказаться от передачи Турции приобретенных ею F-35. Президент Тайип Реджеп Эрдоган в ответ на это заявил, что если США не поставят Турции по контракту самолёты F-35, Анкара может обратиться в Международный арбитражный суд. Он также отметил, что в случае ухудшения отношений с американцами Турция «может рассмотреть альтернативы» F-35. 24 июля конгресс США заморозил поставки Турции истребителей пятого поколения F-35 из-за намерения республики купить у России ЗРК С-400 «Триумф». По данным издания, окончательное решение о судьбе американских истребителей будет принято после того, как Пентагон проанализирует последствия отмены поставок. Зенитная ракетная система большой дальности С-400 предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх