Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Путин решил узнать, чем живет молодёжь

Президента России всерьёз заинтересовал вопрос:  какие же нынче настроения царят в молодёжной среде, чем интересуется будущее России и вообще – как оно там.

Правда, пока в интернете, но не суть.

Дело, заметим, чрезвычайной важности и крайне любопытное. В самом деле: ну чего узнаешь из всех «прямых линий» аналогичных мероприятий, где среди серьёзных людей скачут клоуны с плакатами, и уровень  проблем не выше прорванной трубы в селе Н-ское?

А тут – интернет, так сказать, мировая паутина, изобретение злобного Запада, хотя на самом деле изначальная идея принадлежала нашим.

Нет сомнений: аппарат придёт в движение, серьёзные люди поставят другим серьёзным людям серьёзные задачи, которые будут выполняться с надлежащей скоростью и качеством. Смущает одно – именно методика исполнения.

Промежуточным итогом станет очередная аналитическая записка. Разумеется, на бумаге,  в удобоваримом для главы государства формате, наполненная  соответствующей терминологией, с перечнем причин, выводами и, возможно, предлагаемыми путями решения.

Только – благодаря иерархической фильтрации – президент рискует получить нечто, далёкое от суровых реалий.

Не факт, конечно, но риск велик.

Вымышленный Рамсес  XIII в великом романе Болеслава Пруса жаждал получить мёд мудрости – как устроено его государство, как оно функционирует и как вывести его на новый подъём. Оным мёдом снабжали его жрецы, однако, делали это ровно в том ключе, который считали нужным для себя.

Поэтому, конечно, Владимиру Владимировичу не помешал бы в данном конкретном случае плащ Гарун-аль-Рашида, нищенский снаружи и усыпанный алмазами изнутри.

Президенту лучше было бы взять какой-нибудь ноут и скрыться с ним хотя бы на денёк от своего окружения. Не обязательно в тайге.

Взять, да и залогиниться, намастырить аккаунтов везде, где только можно, зафрендиться с фильтрацией изучаемой аудитории, постить сторис в инсте – ну и так далее.

Месяца бы хватило получить ответ на заданный вопрос.

И велика вероятность того, что президент ужаснулся бы. Ужаснулся, когда увидел, искомое поведение, сиречь, содержание постов, отражающих интересы той самой молодёжи. Не исключено – Владимир Владимирович, высвободившись от котиков, мемасиков, потоков пошлости, дал бы себе клятву: никогда больше, никогда не открывать врата в этоn ад.

А может быть и наоборот: остался бы премного доволен состоянием умов юношей и дев.

Но этого мы никогда не узнаем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх