Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Подготовка к реконструкции очистных сооружений началась в Новоульяновске

Строительство будет вестись по федеральному проекту «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», который был разработан по инициативе президента РФ Владимира Путина. - Ульяновская область вошла в число 16 субъектов Российской Федерации, на территории которых реализуется федеральный проект «Оздоровление Волги».

Наша конечная цель - к 2024 году в три раза снизить сбросы загрязненных сточных вод в Волгу. В настоящее время в федеральный проект включены три объекта – очистные сооружения канализации в правобережье и левобережье Ульяновска и верхние очистные в Новоульяновске. Общий объем финансирования федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» до 2024 года в регионе составит около 5 миллиардов рублей. Поэтому крайне важно вести контроль как за качеством строительства, так и за соблюдением сроков, - отметил губернатор Сергей Морозов. Как пояснил министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в настоящее время подрядная организация уже подготовила строительную площадку, сейчас ведутся работы по планировке земельного участка, готовятся траншеи для прокладки сетей водоснабжения. Проект предусматривает строительство современных очистных сооружений канализации, оснащенных системами механической и биологической очистки. Реконструкция объекта позволит увеличить пропускную способность объекта с 630 до 2000 м³/сутки. Общая стоимость работ по проекту составит 293,641 миллиона рублей. Справка Общий объем финансирования федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Ульяновской области до 2024 года составит около 5 миллиардов рублей. Проект предусматривает снижение к 2024 году в три раза объёма отводимых в Волгу загрязнённых сточных вод: с 94 522,8 тыс. м³ до 31 507,6 тыс. м³.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх