Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Воспитанники детских домов посетили военно‐патриотический парк «Патриот»

Детдомовцы из Одинцова посетили военно-патриотический сбор в подмосковном парке «Патриот». Подросткам дали пострелять, показали трофеи с войны и рассказали о военной службе. Одному из воспитанников Рузского детского дома Ярославу всего 12 лет, а он уже начал учиться держать в руках автомат, пусть пока и ненастоящий.

Мальчик уверен, что в будущем это ему пригодится, поскольку его мечта — поступить в кадетское училище. «Я хочу стать летчиком. Потому что я люблю небо и хочу увидеть, какое оно. А еще я люблю свою родину и очень хочу ее защищать», — рассказал Ярослав Поломонов. Директор детского дома, в котором воспитывается Ярослав, призналась, что мальчик буквально влюбился в эту профессию, и теперь мечтает стать военным. Поэтому он очень обрадовался, когда узнал что едет на военно-патриотический сбор. Чтобы Ярослав и его друзья лучше узнали, что представляет собой военная служба, в парке «Патриот» для них устроили проверку на прочность. Ребятам предстояло пострелять в лазертаге и пройти полосу препятствий. Своеобразные армейские игры для воспитанников подмосковных детских домов прошли впервые. Здесь собрали ребят из 14-и учреждений, в том числе из Балашихи, Чехова и Сергиева Посада. Источник фото: телеканал «360» «Главная цель — дать возможность детям прикоснуться к военной истории нашей страны и больше узнать о современной армии и оружии. Это важно, потому что среди воспитанников есть мальчики, которые планируют в будущем стать военными», — рассказала заведующая отделом координации деятельности образовательных организаций для детей, оставшихся без попечения родителей Елена Ризванова. В парке «Патриот» ребята проверили свои силы не только на полосе препятствий. Они поучаствовали в интеллектуальной викторине, увидели выставку военных трофеев, захваченных у боевиков в Сирии, и другие музейные экспонаты. В мероприятии приняли участие более 100 человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх