Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Между Венгрией и Украиной назревает дипломатический скандал

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сделал сенсационное заявление, в ходе которого подчеркнул, что действия Киева в отношении лиц венгерской национальности, которые проживают преимущественно на территории украинского Закарпатья, начинают напоминать времена самых жёстких в истории Европы диктатур.

Дипломат отметил, что на выходки украинских властей по отношению к венгерскому населению, проживающему на территории Украины, смотреть просто так МИД не будет.  Глава ведомства также обвинил украинский парламент в том, что он сговорился с экстремистами, а также в политике в отношении Закарпатье, где украинские власти насильно изменяют национальный состав региона. Дипломат подчеркнул, что в беде Венгры один на один с украинскими экстремистами не останутся. Ситуацию в регионе глава венгерского МИД уже обсудил на самом высоком уровне с представителями США и ООН.  Дипломатический скандал между Украиной и Венгрией начал разгораться ещё 19 сентября 2018 года. В сети было опубликовано видео, на котором видно, как жителям украинского Закарпатья раздают венгерские паспорта. В МИД Украины тогда отметили, что согласно украинскому законодательству, на территории страны запрещено двойное гражданство. Между тем, в самом регионе всё чаще стали призывать присоединиться к Венгрии, так как в Закарпатье большая часть населения имеет венгерские корни, а политика Киева их не устраивает. 12 октября 2018. Денис Дашкевич.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх