В Минобрнауки заявили, что конкурс мегагрантов позволит привлечь молодые кадры в науку

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Министр науки и высшего образования (Минобрнауки) Михаил Котюков считает, что конкурс мегагрантов, победители которого получат до 90 млн рублей на свои исследования, будет способствовать решению одной из главных задач для российской науки - привлечению в исследовательскую деятельность молодых кадров, сообщает в пятницу пресс-служба министерства. "В 236 лабораториях, организованных в рамках проекта [мегагрантов], более половины исследователей - в возрасте до 39 лет. Ежегодно около 2 тыс.

 молодых ученых проходят через научную школу жизни лабораторий мегагрантов. Если учесть географию охвата, то это практически вся страна. Уверен, что через несколько лет мы сможем говорить о новом мощном поколении научной России", - сказал Котюков. По его словам, сегодня одна из главных задач - привлечение в исследовательскую деятельность молодых кадров. "Задача не нова, но по-прежнему актуальна. К счастью, у нас есть факты, внушающие оптимизм и подтверждающие правильность выбранного пути", - пояснил министр, добавив, что за последние десять лет численность исследователей в возрасте до 39 лет увеличилась с 117,1 до 157,8 тыс. человек, а их удельный вес в общем количестве исследователей - с 30,1 до 43,9%. "И это не просто цифры. В науку, действительно, приходят сильные, талантливые молодые люди. Мы видим это и по нарастающему с каждым годом числу претендентов на "мегагранты", - добавил глава Минобрнауки. В четверг Минобрнауки РФ объявило о проведении очередного седьмого конкурса на получение мегагрантов. Гранты правительства РФ выделяются в размере до 90 млн рублей каждый на проведение научных исследований в 2019 - 2021 годах. Прием заявок на получение "мегагрантов" откроется 20 июня и завершится в 14:00 мск 1 августа. Итоги конкурса Минобрнауки России планирует подвести до 1 ноября 2019 года.

Источник ➝

В Тамбове запретили торговать искусственными цветами к Пасхе

Искусственные цветы всегда пользуются большой популярностью в преддверии праздника Святой Пасхи. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой их продажа попала под запрет. Данная категория не относится к товарам первой необходимости. Несмотря на ограничения, многие продавцы все равно продолжают торговлю. Тем самым подвергая опасности заразиться инфекцией как себя, так и своих покупателей. Чтобы пресечь работу несанкционированных точек продажи, прошел специальный рейд. В нем поучаствовали работники  администрации города Тамбова и сотрудники полиции.

В городе одной из самых больших точек продажи искусственных цветов является территория около Полынковского кладбища. До вводимых ограничений реализация данной категории товаров здесь разрешалась круглогодично. Но, как показала проверка, и сейчас торговые ряды не опустели. «В настоящее время данная деятельность является нарушением. Она попадает под действие статьи 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса об административных правонарушениях. Она предполагает штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Если нарушение произойдет повторно, то сумма штрафа может увеличиться до 3 тысяч рублей» ,- отметил старший участковый майор полиции Алексей Смыков. Согласно постановлению правительства, если продавец реализует товары первой необходимости, то он имеет возможность продавать и другие категории продукции. Этой лазейкой и хотели воспользоваться некоторые недобросовестные продавцы искусственных цветов. Они разместили на «прилавке» несколько пачек туалетной бумаги, зубные щетки, салфетки и даже пакет с гречкой. «Данная уловка не только не помогла торговцам свободно продавать товар. А привела к еще одному нарушению. Утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов торговли здесь разрешена только торговля искусственными цветами. Поэтому налицо нарушение статьи 29.6 «Продажа товаров и услуг в неустановленных местах» законодательства об административных правонарушениях Тамбовской области», — отметила и.о. председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Марина Алмаева. В результате проверки были убраны все точки, реализующие искусственные цветы. Сообщается, что  очередной рейд пройдет в ближайшие дни. Фото: Информационное управление администрации города Тамбова. Сообщение В Тамбове запретили торговать искусственными цветами к Пасхе появились сначала на Новый Век .

 

Рязанца осудили за кражу спиртного из магазина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх