Золотодобытчики в ДФО просят включить свою профессию в перечень сезонных

В областном центре Приамурья в пятницу, 14 февраля, состоялась конференция Ассоциации золотопромышленников Дальнего Востока и Забайкалья. В ней приняли участие представители Камчатского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Магаданской, Амурской областей, Республики Саха (Якутия), а также члены правительства и депутаты законодательного собрания Приамурья. На мероприятии сразу несколько руководителей отраслевых предприятий заявили, что старатели Дальнего Востока желают участвовать в законопроектной работе Одна из инициатив, в которой заинтересован Союз старателей России – это включение золотодобытчиков в перечень сезонных профессий.

Это лоббируют для того, чтобы дать работникам возможность не терять трудовой стаж во время вынужденных простоев и параллельно решить довольно острую кадровую проблему, возникающую даже у стабильных предприятий с высокой заработной платой во многом из-за отсутствия стимула у населения трудиться в суровых условиях Дальнего Востока и Крайнего Севера. Также недропользователи считают необходимым определить в соответствующем федеральном законе понятие «техногенные образования» – ресурсы, которые после отработки месторождений остаются в отвалах, хвостах обогащения и других отходах горного производства – и закрепить за органами местного самоуправления право предоставлять их предприятиям в разработку на основании простой заявки, без аукционов и конкурсов. Сейчас права законотворческой инициативы региональные ассоциации золотопромышленников не имеют. В связи с этим на конференции прозвучала просьба посодействовать в продвижении предложений парламентариями регионов. По их мнению, это могло бы дать очередной толчок к развитию золотодобычи на Дальнем Востоке и в Забайкалье, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области. «В законодательном собрании такие вопросы находятся в ведении комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии. Все предложения можно направлять туда, они будут рассмотрены, проработаны и в случае необходимости представлены либо в форме областного закона, либо в виде законотворческой инициативы в Государственную думу или Совет Федерации», – прокомментировал Вячеслав Логинов.

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх