Николай Харитонов: На самом деле довольно-таки странно, что в некоторых московских магазинах гречка стала дороже, поскольку это еще нынешний урожай...

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 20 марта 2020 года сроком на десять дней ввела временный запрет на экспорт всех видов крупяных изделий до особых указаний рабочей группы Госсовета РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Ситуацию комментирует председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов:

Николай Харитонов уверен: круп хватит на всех и с избытком / Фото duma.gov.ru

Николай Харитонов уверен: круп хватит на всех и с избытком / Фото duma.

gov.ru

Накормить всю Россию

- У нас в стране вполне достаточно крупы, особенно той же гречки. Например, только один Алтайский край может накормить крупой всю Россию. Но Россельхознадзору, видимо, лучше известна ситуации в стране. Я сейчас нахожусь в Новосибирске, и у нас тут нет никакого дефицита круп. А два дня назад я специально ходил по магазинам в Москве, но гречневой крупы, к сожалению, не видел.

Мы выдержим

- И все равно на время всей этой ситуации, связанной с коронавирусом, у нас вполне достаточно круп. Например, только одна Кубань намолачивает под миллион тонн риса, а еще там имеется гречневая и пшеничная крупы, то есть то, что надо. Так что я думаю, что мы выдержим этот период.

Работа ФАС

- На самом деле довольно-таки странно, что в некоторых московских магазинах гречка стала дороже, поскольку это еще нынешний урожай, а газ, электричество и перевозки не стали дороже. Так что, как всегда, здесь надо поработать антимонопольной службе. Вот и Мишустин несколько раз заявлял, что государство не допустит повышения цен на продукты. Я уверен, что в стране не будет никаких бедствий.

Читайте также:

Источник ➝

Сегодня День единения народов России и Белоруссии

Его отмечают 2 апреля в честь подписания в этот день в 1996 году Договора «Об образовании Сообщества России и Белоруссии». Договор подписали в Москве президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр Лукашенко . Через год в этот же день был подписан договор «О Союзе Беларуси и России», а 8 декабря 1999 года «Договор о создании Союзного государства». «Российская Федерация и Республика Беларусь создают Союзное государство, которое знаменует собой новый этап в процессе единения народов двух стран в демократическое правовое государство», — говорится в документе.

Он провозгласил такие цели, как создание единого экономического пространства, проведение согласованной внешней политики и формирование единой правовой системы демократического государства. За время существования Союза были заключены более 150 соглашений, которые регулируют ключевые аспекты сотрудничества России и Беларуси. У Союзного государства есть свой парламент, состоящий из двух палат — Палаты Союза и Палаты представителей, — Высший государственный совет, который формируется из высших должностных лиц обоих государств, Совет министров и Постоянный комитет, который обеспечивает деятельность Высшего Госсовета и Совета министров. В Союзе реализуется совместные программы и проекты. В рамках взаимодействия Совета Министров Союзного государства, Высшего Госсовета и Постоянного Комитета формируется бюджет, и за счёт него финансируют работы по изучению космоса, развитию электронной промышленности, созданию новых материалов, инноваций в сферах медицины и сельского хозяйства, рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин редакции сайта Постоянного Комитета. Например, сейчас реализуют вместе с правоохранительными органами инновационную союзную программу «Паритет», которая направлена на совершенствование защиты от кибератак, и программу «ДНК-идентификация», которая должна помочь правоохранительным органам определять по следам на месте преступления, выходцем из какого региона является преступник, или где был произведён тот или иной продукт.

 

Регулятор США оценил, когда спрос на нефть может вернуться на уровень до COVID

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх