Спутник

127 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Трифонова
    Все по Ленину: «Каждая кухарка должна научиться управлять государством».)))Канье Уэст объяви...
  • Алексей Степанов
    а в остальные дни можно плевать в колодец?Что нельзя делать...
  • Inna Kuznetsov
    На вчера? Здорово! - совсем обнаглели.Гороскоп на 3 июл...

Николай Харитонов: На самом деле довольно-таки странно, что в некоторых московских магазинах гречка стала дороже, поскольку это еще нынешний урожай...

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 20 марта 2020 года сроком на десять дней ввела временный запрет на экспорт всех видов крупяных изделий до особых указаний рабочей группы Госсовета РФ по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Ситуацию комментирует председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов:

Николай Харитонов: На самом деле довольно-таки странно, что в некоторых московских магазинах гречка стала дороже, поскольку это еще нынешний урожай...

Николай Харитонов уверен: круп хватит на всех и с избытком / Фото duma.gov.ru

Накормить всю Россию

- У нас в стране вполне достаточно крупы, особенно той же гречки. Например, только один Алтайский край может накормить крупой всю Россию. Но Россельхознадзору, видимо, лучше известна ситуации в стране. Я сейчас нахожусь в Новосибирске, и у нас тут нет никакого дефицита круп. А два дня назад я специально ходил по магазинам в Москве, но гречневой крупы, к сожалению, не видел.

Мы выдержим

- И все равно на время всей этой ситуации, связанной с коронавирусом, у нас вполне достаточно круп. Например, только одна Кубань намолачивает под миллион тонн риса, а еще там имеется гречневая и пшеничная крупы, то есть то, что надо. Так что я думаю, что мы выдержим этот период.

Работа ФАС

- На самом деле довольно-таки странно, что в некоторых московских магазинах гречка стала дороже, поскольку это еще нынешний урожай, а газ, электричество и перевозки не стали дороже. Так что, как всегда, здесь надо поработать антимонопольной службе. Вот и Мишустин несколько раз заявлял, что государство не допустит повышения цен на продукты. Я уверен, что в стране не будет никаких бедствий.

Читайте также:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх