Сенатор Рязанский прокомментировал меры, обозначенные президентом Владимиром Путиным в телеобращении

Президент РФ Владимир Путин предложил ввести «каникулы» по потребительским и по ипотечным кредитам в случае падения доходов физлиц более чем на 30%, а также объявил, что следующая неделя будет нерабочей.

Комментирует председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский:

Сенатор уловил в словах президента посыл о справедливом распределении доходов государства/Фото council.gov.ru

Сенатор уловил в словах президента посыл о справедливом распределении доходов государства/Фото council.gov.ru

О проблемах простых людей

- Во-первых, это выступление президента является подтверждением конституционного статуса того, что мы являемся социальным государством.

Во-вторых, очень важным является то, что президент не говорил ни о стоимости доллара, ни о цене барреля нефти, а коснулся тех проблем, которые касаются жизни простых людей. Ну и, в-третьих, он говорил о тех реальных мерах, которые должны сделать жизнь простых людей в этой кризисной ситуации более благополучной и комфортной.

И еще. В этом обращении я услышал некий посыл о том, что доходы государства теперь будут распределяться более справедливо.

Однозначно выдержим

- Я уверен, что с точки зрения экономики наша страна не только обязана выдержать, но и однозначно выдержит предстоящую выходную неделю, ведь для этого, собственно, и были созданы запасы. Кроме того, был дан ответ на вопрос тем семьям, в которых родители или, по крайней мере, один родитель обязан находиться с ребенком дома - на «удаленке».

Ведь родители не могут поступить по-другому просто в силу закона, потому что ребенок, не достигший 14-ти лет, не имеет права оставаться один, а должен быть с ними. Вопрос - за чей счет и каким образом? Вот президент и дал ответ: по крайней мере, одну неделю государство компенсирует, а в дальнейшем работодатель на паритетных началах тоже должен принять решение о поддержке семей.

Читайте также:

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Пять лет войны в Йемене: Удастся ли Саудовской Аравии найти выход из противостояния

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх