Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Путина проинформировали о деяниях Наполеона

При этом Дмитрий Песков проявил мало кем оценённое мастерство формулировок (впрочем, квалифицированный пресс-секретарь таковым обладать просто обязан), назвав  суть уже третьи сутки подряд не дающей никому покоя новости «актом безумия».

Разумеется, лихие похождения доцента-бонапарта иначе назвать трудно, однако чуткое ухо улавливает здесь и нечто подспудное: не иначе, как подозреваемого в расчленёнке кавалера ордена Почётного легиона пытаются вывести на более мягкую статью, а с,  учётом его научных и популяризаторских заслуг, вкупе с народной дипломатией и прочими положительностями вообще вывести из под удара.

То есть подержать пару годков – пока всё окончательно уляжется – в дурке, да и выпустить на волю.

Вон, сам Гоблин-переводчик за него почти горой вписался, намекая на то, что всё не так просто.

Ну, раз самого президента в известность сочли нужным поставить – да. Ватерлоо перенести на Мойку – такое ведь не каждый день бывает.

Однако, чёрт с ним, с реконструктором, нашлось  кое-что поважнее. И об этом уже сам президент информировал заинтересованных и причастных лиц.

Оказывается – внимание – на строительстве космодрома «Восточный» украли много сотен миллионов. Так и сказал, безо всяких там дипломатических уловок глава государства. Глядя правительственным чиновником прямо в глаза. И посетовал горько: мол, десятки уголовных дела, а всё равно – воруют. Вот уже на нарах сидят, а всё воруют и воруют.

Насчёт оргвыводов ничего не сказал, уповая, видимо, на сообразительность аудитории. А цифры оглашались, да. 91 миллиард, говорят, выделено. 66 миллиардов освоено – подразумевается, наверное, что употреблены по назначению. Похищено 11 миллиардов, возвращено (из похищенного,) три с половиной.

Откуда, кем, когда, как – не уточнялось.

Такой вот финал осени.

Очень бы хотелось, чтобы сверх бюджета ещё выделили бы ещё пару-тройку миллиардов. На клонирование Франца Кафки.

Это окупится.

Потому что никто, кроме него, не в силах описать нашу нынешнюю жизнь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх