Пять школ в Новосибирской области стали базовыми для РАН

НОВОСИБИРСК, 3 июня. /ТАСС/. Пять образовательных учреждений Новосибирской области вошли в список базовых школ Российской академии наук (РАН), сообщается в понедельник на сайте регионального правительства. "Утвержден список базовых школ Российской академии наук, а также их координаторы. В список вошли пять образовательных учреждений Новосибирской области", - говорится в сообщении. Уточняется, что в список вошли "Вторая Новосибирская гимназия", "Инженерный лицей Новосибирского государственного технического университета", "Гимназия № 1", "Образовательный центр - гимназия № 6 "Горностай" и "Лицей № 130 имени академика М.

А. Лаврентьева". Ранее сообщалось, что Минпросвещения и РАН запустили проект по созданию опорных школ для Академии. Состав участников экспериментальной программы был сформирован представителями РАН с учетом близости научных институтов, федеральных и национальных исследовательских университетов. "Создание базовых школ позволит подключить к работе с одаренными детьми научное сообщество - институты СО РАН и вузы Новосибирской области, привлечь преподавателей и работников институтов. Все это нацелено на воспитание и подготовку высококвалифицированных кадров для экономики региона", - цитируются в сообщении слова министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука. Кураторами базовых школ РАН в Новосибирской области стали Валентин Пармон, председатель СО РАН и академик РАН, а также академик РАН Искандер Тайманов, российский математик. Всего в утвержденном списке базовых школ - 108 образовательных учреждений страны.

 

Источник ➝

Путин поручил подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Об этом стало известно на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса. Программа допподдержки должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников. Глава государства отметил, что предпринимателям приходится непросто, но «так происходит везде, практически во всём мире: падает спрос, сокращаются заказы, многим компаниям не просто приходится, особенно в сфере услуг, многие закрыты».

По словам Путина, это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, в том числе, и для его деловой репутации. Российский лидер считает справедливой формулу помогать, прежде всего, тем компаниям, которые сохраняют занятость. «Но если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им – тем гражданам, чьи доходы сократились, семьям с детьми, которым сейчас трудно, людям, которые не могут в прежнем объеме обслуживать свои кредиты», – цитирует Путина пресс-служба Кремля. Путин также предложил допвыплаты семьям с детьми, в которых родители потеряли работу.

 

По поручению Президента РФ медикам, работающим с больными COVID-19, будут увеличены выплаты

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх