Последние комментарии

  • Андрей Юровский16 сентября, 22:16
    Футболист..."Мы никогда не были братьями". Украинский футболист Петров назвал русских наглыми людьми
  • Sergey16 сентября, 22:00
    А что абрамы не едят ?В России занялись поисками «Политбюро»
  • Maxim Макс.16 сентября, 21:35
    Так за свои. А ты хочешь на шару и пожрать и бабу поиметь. Работай. Зарабатывай и живи полноценно. Ну а если мозгов н...В России занялись поисками «Политбюро»

В Удмуртии намерены разработать визуальное напоминание подросткам о правилах ПДД

В Ижевске состоялся круглый стол по вопросу готовности дорог к началу учебного года. Инициатором его проведения выступил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. «Традиционно в конце лета остро встает вопрос о готовности не только дорог, но и самих участников дорожного движения к началу учебного года, - утверждает лидер объединения.

– Дети возвращаются с каникул, водители из отпусков, транспортный и пешеходный потоки увеличиваются в разы. Наша совместная задача – приложить максимум сил для обеспечения безопасности движения в этот переходный период». Общественники обратили внимание, что школьники зачастую игнорируют ПДД, предпочитая смотреть не на дорогу, а в гаджеты. «Наше предложение – разработать некий логотип, текст или картинку, призывающий соблюдать ПДД, и размещать его в поле зрения – на дверях общественного транспорта, при выходе, на асфальте вблизи школ и пешеходных переходов, в других местах. В результате, у подростка уже в памяти зафиксируется, что при пересечении проезжей части нужно снять наушники, посмотреть налево-направо и так далее», - заявил Председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. Эту идею поддержали все участники круглого стола и приняли решение воплотить ее в реальность. Отметим, что на сегодняшний день улично-дорожная сеть на территории Удмуртии соответствует нормативам, закрытых школьных маршрутов нет. К началу учебного года проводятся работы по обновлению дорожной разметки и знаков, обустройству пешеходных переходов и искусственных неровностей, расположенных, прежде всего, вблизи социальных объектов – школ и детских садов. Кстати, по итогам семи месяцев 2019 года статистика детского травматизма в регионе снижается. «Особенно радует, что сократилось количество ДТП, происходящих по собственной неосторожности детей, иными словами, когда ребенок сам провоцирует происшествие. Этот показатель снизился на 34%», - подчеркнул начальник отдела пропаганды УГИБДД по УР Вениамин Вычужанин:. Следующая встреча круглого стола намечена уже на вторую половину сентября. Напомним, что мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в в Удмуртии проводятся регулярно в течение всего года. Так, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным, в республике установлено 5 светофорных объектов, ещё 4 оборудуют в 2019 году. Произведено устройство освещения 12 региональных и муниципальных дорог, общей протяженностью более 10 км. В текущем году на дорогах Удмуртии появятся еще 10 комплексов фото-видеофиксации.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх