Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

В отделениях Сбербанка можно будет забрать онлайн-заказ

Сбербанк хочет привлечь интернет-ритейлеров к открытию пунктов выдачизаказов в своих отделениях. Об этомгазете«Коммерсантъ» рассказал источник на рынке онлайн-торговли. В числепартнеров рассматриваются онлайн-ритейлеры в сегменте non-food.Инициатива вызвана желанием банка загрузить 150 тыс. кв. мпустующих площадей.

Гендиректор PickPoint Надежда Романова подтвердила, что убанка была идея открывать ПВЗ в небольших населенных пунктах с населением около5 тыс. человек, чтобы повысить рентабельность работающих там отделений.Для Сбербанка, при условии что один ПВЗ будет выдавать около 100 заказов вдень, это потенциально 500 млн руб. в год.У Сбербанка уже есть экспериментальный проект в сфере инфраструктуры длядоставки онлайн-покупок. В круглосуточной зоне нескольких отделений банкаработают постаматы PickPoint для самовывоза заказов. Также в апреле Сбербанк и«Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия, которое будетразвивать маркетплейс «Беру» на базе «Яндекс.Маркета». Операционный директор«Яндекса» Грег Абовский ранее говорил, что компания видит возможностьиспользования отделений Сбербанка в качестве ПВЗ.Около половины всех клиентов онлайн-магазинов в России пока предпочитаюткурьерской доставке получение заказов в пунктах самовывоза, указывают вАКИТ.На конец 2017 года Сбербанк, согласно его отчетности, имел 14,3 тыс.отделений по всей стране, которые обслуживали более 2 млн посетителей вдень.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх