Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Facebook удалила более 60 аккаунтов российской компании за сбор данных о пользователях

Социальная сеть Facebook удалила несколько десятков учетных записей российской компании SocialDataHub, обвинив ее в несанкционированном сборе данных пользователей, сообщает Reuters. Как утверждает Facebook, SocialDataHub предоставляла аналитические услуги российскому правительству.«В рамках наших усилий по усилению мер безопасности мы недавно удалили учетные записи SocialDataHub, потому что они занимались скрейпингом (технология получения данных из веб-страниц.

— “Ъ”) пользовательской информации. Это является нарушением наших правил, и мы отключили более 66 учетных записей, профилей, страниц и приложений SocialDataHub. Мы думаем, что найдем и отключим еще больше»,— заявили в соцсети.Как пишет Reuters, 9 октября SocialDataHub получила досудебную претензию от Facebook. В жалобе соцсети утверждается, что SocialDataHub помогает госслужбами идентифицировать людей, анализируя фотографии пользователей соцсетей. Facebook требует, чтобы SocialDataHub прекратила собирать пользовательские данные и до 12 октября представила…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх