В России изобрели чудо-лекарство, которое может стать прорывом в лечении артритов и артрозов

Препарат разработали ученые из Казанского  (Приволжского) федерального университета. Лекарство относится к категории нестероидных противовоспалительных средств (НПВС). Как отмечает издание "Известия", хронические заболевания опорно-двигательного аппарата (к ним относятся в том чсиле и распространенные артрит и артроз) нередко ведут  к инвалидности. При этом препараты, которые выписывают таким больным, имеют много побочных эффектов, среди которых разрушение внутренней поверхности желудка и угнетение сердца.

Те же лекарства, которые более мягки по действию, не могут серьезно влиять и на заболевание. Новое средство может успешно решить эту дилемму. "В КФУ разработали и запатентовали молекулу нестероидного противовоспалительного средства нового поколения, получившую название KFU-01. Это так называемое пролекарство, которое после попадания в организм под воздействием биохимических факторов высвобождает два активных компонента: пиридоксин и напроксен, обладающих уникальным синергетическим действием", - сообщил один из разработчиков, ведущий специалист НОЦ фармацевтики КФУ Константин Балакин. По его словам,  в итоге препарат очень эффективен, но при этом безопаснее для пациента, нежели любой другой аналог. Новинка может стать крайне востребованной: по данным  завклиникой госпитальной терапии Сибирского государственного медицинского университета Татьяны Агеевой, НПВС вынуждены принимать более 300 млн человек в мире. Причем только треть делает это под врачебным контролем. Как сообщают разработчики, новое средство уже  испытали на животных. Теперь препарат должен пройти клинические исследования. В случае успешного прохождения тестов он может появиться на рынке уже в 2023 году.

Источник ➝

Волонтёрский центр действует!

7 апреля Председатель Государственного Совета, секретарь татарстанского отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин принял участие в совещании, которое прошло в режиме видеоконференции с представителями региональных волонтёрских центров партии по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Заседание провёл председатель партии Дмитрий Медведев. Дмитрий Медведев акцентировал внимание на том, что «Единая Россия» продолжит оказывать поддержку. «Мы создали федеральный Ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России.

Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах», – отметил он и добавил, что в целом в стране удаётся не допускать резкого распространения болезни. Фарид Мухаметшин проинформировал о принимаемых в республике мерах по противодействию инфекции. В Татарстане на всех уровнях власти, в том числе при активном участии общественных организаций, налажена системная работа, подчеркнул он. Президент Рустам Минниханов держит ситуацию на особом контроле. Фарид Мухаметшин обратил особое внимание на то, что в работу по оказанию поддержки гражданам активно включились депутаты республиканского парламента, а также местных представительных органов власти, которых в республике насчитывается более 7 тысяч Волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам, созданном на базе Общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Татарстане, совместно с местными отделениями партии отработал 1800 заявок на оказание адресной помощи. «В волонтёрский центр партии в Казани, в сутки поступает 150–170 звонков», – сообщил глава татарстанского парламента. Фарид Мухаметшин обратил особое внимание на то, что в работу по оказанию поддержки гражданам активно включились депутаты республиканского парламента, а также местных представительных органов власти, которых в республике насчитывается более 7 тысяч. Председатель Госсовета отметил, что ряд предприятий республики переориентировали своё производство на выпуск дефицитных изделий в период пандемии коронавируса. Подводя итоги, Дмитрий Медведев сказал: «У нас абсолютно нестандартная ситуация. Партия «Единая Россия» впервые работает в таком варианте. Ситуация сложная и в мире, и в нашей стране. Но всё это нужно, чтобы помочь стране, людям преодолеть это очень тяжёлое испытание. У нашей партии огромные возможности и колоссальная ответственность. Давайте на деле докажем, что та поддержка, которую мы всегда получали от наших граждан, была неслучайной».

Специалисты S7 Technics впервые обслужат самолеты Boeing 757 ...

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх