Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

В ИТМО научились бесконтактному измерению кровотока

Ученые из ИТМО в Петербурге разработали новую методику измерения кровотока в руках, важной для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Он отличается тем, что процедура проходит бесконтактно. Исследовательская группа из Университета ИТМО и НМИЦ им. В. А. Алмазова предложила новый бесконтактный метод измерения кровотока в руках.

Его суть заключается в съемке поверхности кожи в зеленом свете, после чего происходит регистрация поглощения эритроцитов. В зависимости от того, как поглощается зеленый, врачи могут судить о том, в каком состоянии находится кровеносной системы и насколько эффективно работает кровоток. Если светопоглощение увеличивается, то, вероятно, имеет место скопление эритроцитов, что в свою очередь может говорить о проблемах с кровотокам, объясняют ученые. Результаты экспериментов показали, что новый метод не менее точен, чем традиционные. Напротив, он проще в использовании и дешевле, уверяют разработчики. Пока экспериментальную методику будут использовать только для верхних конечностей. Чтобы ее можно было применять более широко, создателям предстоит усовершенствовать свой способ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх