Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

В ИТМО научились бесконтактному измерению кровотока

Ученые из ИТМО в Петербурге разработали новую методику измерения кровотока в руках, важной для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Он отличается тем, что процедура проходит бесконтактно. Исследовательская группа из Университета ИТМО и НМИЦ им. В. А. Алмазова предложила новый бесконтактный метод измерения кровотока в руках.

Его суть заключается в съемке поверхности кожи в зеленом свете, после чего происходит регистрация поглощения эритроцитов. В зависимости от того, как поглощается зеленый, врачи могут судить о том, в каком состоянии находится кровеносной системы и насколько эффективно работает кровоток. Если светопоглощение увеличивается, то, вероятно, имеет место скопление эритроцитов, что в свою очередь может говорить о проблемах с кровотокам, объясняют ученые. Результаты экспериментов показали, что новый метод не менее точен, чем традиционные. Напротив, он проще в использовании и дешевле, уверяют разработчики. Пока экспериментальную методику будут использовать только для верхних конечностей. Чтобы ее можно было применять более широко, создателям предстоит усовершенствовать свой способ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх