Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Детскую преступность предложено сделать закрытой

На всякий случай:  запретить информацию не о преступлениях против детей, а о преступлениях, совершённых детьми. И подростками.

Чтобы, короче, порочное дитя зверски где-то накосячило: забуллило до смерти одноклассника, или жестоко казнило беззащитного щенка, или проснувшись в плохом настроении пошло и перемочило всю школу вместе с учителями – а об этом в СМИ ни словечка.

Инициатор запрета в лице Генеральной прокуратуры мотивирует потенциальный запрет вроде бы логично: чтобы остальные детишки, находящиеся в пограничном состоянии, но черту ещё не переступившие, не подражали своим отмороженным сверстниками.
Это, конечно, умиляет и радует.  Чего уж – нет ручек – нет варенья. Нет тела – нет дела. Умолчали – везде тишь да гладь, да Божья благодать.

Может быть имелось в виду то, что запретить надо смакование подробностей, но не саму информацию (в виде, допустим, сухого изложения фактов, само собой проверенных и в сопровождении комментариев компетентных лиц)?

Нет, не так. Именно любое упоминание вообще. Ничего не было, ничего не знаем, я не – я и баба не моя.

В качестве дополнительного оправдания приводится еще и катастрофические провалы в воспитании, нездоровая популярность всяческих ответвлений криминальной субкультуры – в виде пресловутого АУЕ хотя бы - и так далее.

Ну, хорошо. Вот запрет на публикацию такого рода контента в СМИ – законные, так сказать, обладающие всеми необходимыми лицензиями, должным образом зарегистрированные – вступил в силу.

И что?

Даже совокупная аудитория их проигрывает социальным сетям, мессенджерам и прочим гримасам современности. Тогда следующий шаг – запретить всякие там ВКонтакте, Ютубы, ТикТоки и далее по списку.

Сам инициатор, кстати, признается: борьба на этом фронте проигрывается капитально: закрывают тысячи тематических сайтов, групп, сообществ – возникают новые. В геометрической прогрессии. Так и до Стивена Кинга, например, можно дойти. Не чужда ему была тема «Колумбайна», и, возможно, он ещё и про керченского стрелка что-нибудь да напишет – экая ведь занимательная экзотика.

В общем, про борьбу с Телеграмом даже упоминать не хочется.

Вспомним более уместную штуку – о том, куда благими намерениями выстлана дорога.

Оно как-то актуальнее выходит…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх