Последние комментарии

  • Дмитрий Маркин18 июня, 13:42
    Пойдут за хищения в особо крупных размерах.Названы крупнейшие землевладельцы России
  • Валентин Поляков17 июня, 22:42
    +1.000.000.000!!!С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • Виктория Виктория17 июня, 22:17
    *Ответов Путина ждут 610 тысяч вопросов

В Москве презентовали сыр «Раклет» дагестанского производства

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».   Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

  В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.   В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.   Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх