Последние комментарии

  • Vladimir Revtov16 декабря, 16:44
    Идиот, этот на мазде! «Я борец с хамством, нарушения ПДД не было»: московский водитель решение «заблокировать» скорую
  • Александр Николаевич Шевченко14 декабря, 18:41
    Когда то в далекие семидесятые-восьмидесятые в газете ТРУД да и во многих изданиях тех времен была рубрика (СТРАНА ГД...Заступившийся за женщину в парке москвич предстал перед судом
  • В.А.14 декабря, 16:11
    Чурбанов наши призывают к порядку, они набрасываются толпой, как это всегда у них, а теперь ментов с прокурорами подк...Заступившийся за женщину в парке москвич предстал перед судом

В Москве презентовали сыр «Раклет» дагестанского производства

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет». Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

 В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц. В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах. Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник ➝