Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

В Москве презентовали сыр «Раклет» дагестанского производства

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет». Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

 В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц. В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах. Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх