Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Первый космонавт Болгарии считает, что авария «Союза» доказала безопасность российских кораблей

София, 12 октября. Болгарский космонавт Георгий Иванов заявил, что ситуация с «Союзом» не помешает развитию космонавтики в России. Первый болгарский космонавт Георгий Иванов в интервью ТАСС заявил, что аварийная ситуация с космическим кораблем «Союз» лишь доказывает безопасность и надежность системы, которая используется в России.

Как отметил Иванов, ни одна американская программа не имеет такой системы защиты, которая позволила бы спасти космонавтов в случае нештатной ситуации, в какой бы из моментов полета она не произошла. Напомним, Георгий Иванов на себе испытал проблему с отказом двигателя на корабле «Союз». В 1976 году космонавт из Болгарии совершил аварийное приземление вместе со своим коллегой Николаем Рукавишниковым. В ходе свободного падения после неудачной попытки выхода на орбиту Иванов и Рукавишников испытывали десятикратные перегрузки – и остались живы. Иванов назвал гениальным решение конструктора Сергея Королева, которое безотказно работает уже долгие годы, и добавил, что освоение космоса никогда не будет легким. Как сообщало Федеральное агентство новостей , 11 октября во время запуска корабля «Союз» к Международной космической станции произошло отключение двигателей второй ступени, после чего экипаж благополучно совершил аварийное приземление.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх