Последние комментарии

  • Неизвестно Неизвестно18 марта, 15:34
    У меня своё мнение об интересе Египта к нашему самому современному оружию. Итак - они берут кредит 35 млрд$ у нас, по...Эксперт объяснил интерес Египта к российскому оружию
  • Михаил Романов15 марта, 21:24
    ХБМ«Отечественный мерседес»: ВАЗ 2107
  • Михаил Меледин13 марта, 22:52
    сколько еще таких шестунов ходит по земле российской?Генпрокуратура рассказала о шикарном отдыхе Шестуна

Президент наградил томского ученого Александра Быкова

Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии науки и многолетнюю плодотворную деятельность главного научного сотрудника Института оптики атмосферы Сибирского отделения РАН Александра Быкова, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области. «Александр Дмитриевич Быков — признанный в нашей стране и за рубежом специалист в области молекулярной спектроскопии высокого разрешения.

Он успешно руководит коллективом исследователей, активно ведет преподавательскую работу, под его руководством защищено восемь кандидатских диссертаций. Он отличный лектор, способный заинтересовать и молодежную, и высокопрофессиональную аудитории, выступал с докладами в университете науки и технологий Китая, университетском колледже Лондона (Великобритания), университете Дж. Фурье и университете Пьера и Мари Кюри (Франция)», — прокомментировала заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова. Вице-губернатор добавила, что научные исследования Александра Быкова касаются анализа спектра поглощения водяного пара и приобретают особую актуальность во время глобальных климатических изменений на планете. В настоящее время Александр Быков развивает новые подходы к расчетам уровней энергии многоатомных молекул. По результатам работы за последние три года им опубликовано 15 научных статей в рецензируемых высокорейтинговых российских и зарубежных научных журналах. Он участвует в работах по проектам программы фундаментальных научных исследований РАН, комплексной программы СО РАН, сотрудничает с коллегами из Института физики атмосферы РАН (Москва), Института прикладной физики РАН (Нижний Новгород). «Выдающиеся результаты исследований нашего томского коллеги по достоинству оценены мировым научным сообществом, используются учеными ведущих спектроскопических центров России, Франции, Великобритании, Китая, США, что подтверждается высокой цитируемостью авторских статей», — добавила Людмила Огородова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх