Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

Ученые выяснили, чем женщинам нельзя заниматься ночью

Ученые выяснили, что категорически нельзя женщинам делать ночью. Оказалось, что для представительниц прекрасного пола смертельно опасна работа в ночное время, передает ИА PrimaMedia. Медики из Монреальского университета в Канаде заявили, что женщины, которые работают ночью, рискуют заработать рак молочной железы.

Об этом говорится в пресс-релизе MedicalXpress. Чем больше часов женщине приходится работать после полуночи, тем больше риск развития ER-позитивного рака молочной железы (опухолей, связанных с рецепторами эстрогена) и/или HER2 рака молочной железы, пояснили в результатах исследования ученые. Медики пригласили в качестве добровольцев 13 тысяч женщин из разных стран в возрасте от 55 до 59 лет, которым приходится трудиться ночью. Почти у половины из них был диагностирован рак. Причем, у женщин, работающих хотя бы в течение трех часов после полуночи и до пяти утра, опасность развития раковой опухоли увеличивается на 12%, а во время менопаузы возрастает до 26%, отметили медики. Если же работать всю ночь хотя бы 3-4 дня в неделю, то риск возрастает на 80%. Чтобы выйти из группы риска женщинам требуется целых два года после того, как с ночной работой будет покончено, заключили исследователи. Группа исследователей намерена не останавливаться на достигнутом. Они намерены пойти дальше и добиться изменений в трудовом законодательстве, чтобы работодатели учитывали риск ночной работы для женщин и корректировали графики работы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх