Последние комментарии

  • Владимир17 июня, 14:27
    Им не штаны, им жопы нужно порвать на портянки и их защитникам заодно. А таких, как эти убийцы, уничтожать физически ...С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • ольга ******17 июня, 9:56
    Выслать их из России вместе с их защитниками.С начала лета – два громких убийства, совершённых мигрантами. Не многовато ли?
  • Vladimir Revtov16 июня, 21:11
    Так это электричка а не поезд! автор то хоть раз в жизни на поезде то ездил? Писать в бутылку? РЖД издевается над пассажирами, пуская поезда с нерабочим туалетом

В Новосибирском Академгородке показали, как выращивают мини-пигов

В преддверии Года свиньи журналистам устроили экскурсию на ферму, где выращивают мини-пигов Лабораторные мини-пиги в питомнике Института цитологии и генетики СО РАН – совсем не такие, как на фотографиях с теледивами в модных журналах. Они не такие уж маленькие. Вес лабораторных свиней - 40-80 кг – такой же, как у человека.

Это – обязательное требование ученых. Ведь в питомнике ИЦИГ СО РАН поросят выращивают не на мясо и не для забавы, а для экспериментов. Питомник мини-пигов ИЦИГ СО РАН ведет свою историю с 1969 года. А опыты по выведению мини-свиней в СССР начались еще раньше. Сейчас в питомнике – больше ста хрюшек. Сотрудники знают их всех по именам и балуют морковкой с собственных огородов. Хряк Малыш в питомнике – самый крупный, весит 95 кг. Он очень смышленый, любит играть. Рядом с Малышом живет Борис Борисович – вальяжный, рассудительный, ведет себя с достоинством. Не то, что любопытные поросята, высовывающие пятачки навстречу людям с фотокамерами. Мини-пиги из питомника ИЦИГ СО РАН служат науке в клинике им. Мешалкина. На них учатся студенты, им вживляют импланты. Именно благодаря свиньям в Институте Мешалкина научились делать уникальные операции на сердце. Сердечно-сосудистая система свиньи очень похожа на человеческую и по размерах совпадает. На «Векторе» хрюкающие пациенты испытывают на себе новые препараты. «Есть, конечно, более близкие к человеку животные. Например, приматы. Но их содержание и разведение обходится в разы дороже, особенно в условиях Сибири» - объясняет старший научный сотрудник ИЦИГ СО РАН Сергей Никитин. А вот держать свиней, даже маленьких, дома, специалисты не рекомендуют – они любят рыть землю и в условиях квартиры станут делать подкопы под плинтусами. Важное достоинство свиней как экспериментальных животных – добродушие к человеку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх