Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

Британия решила оставить Россию без обезболивающих

Великобритания больше не будет поставлять России субстанции для производства обезболивающих препаратов, сообщил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. В этой связи он предложил внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые позволят культивировать собственные сорта снотворного мака на территории РФ.

Только так, по его мнению, можно будет обеспечить независимость России в части производства обезболивающих лекарств. «Мы сейчас вынуждены закупать сырье для производства наших анальгетиков в странах, которые активно вводят в отношении нас санкции», - цитирует Фонарева ТАСС . Такое положение, по его словам, может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны. Он добавил, что российское производство таких препаратов на 100% зависимо от опийных субстанций, включая морфины, кодеины и тебаины, которые приходится закупать в ряде зарубежных стран. Фонарев утверждает, что производство обезболивающих по полному циклу в России позволило бы снизить цену на эти препараты на 15-20%, пишет « Взгляд ». Ранее Минпромторг предложил разрешить выращивать опиумный мак , необходимый для импортозамещения обезболивающих.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх