Последние комментарии

  • Михаил Меледин21 апреля, 20:00
    сука этот СысуевКрупный российский банкир признался в ненависти к России
  • Анатолий Фролов21 апреля, 15:51
    ВОТ ТАК И БУДЕТ С ВРАНЬЕМ США , НЕ МОГУТ ОНИ НИХРЕНА .Сказка плохо кончилась: Космический корабль Маска взорвался
  • Иван Петров21 апреля, 13:28
    Развернули они... Маленький щит 3,6м. А большие щиты, которыми проходят основные тоннели линий (и закупаемые за бугро...Проходческий щит «Агату» под землей развернули домкратами и лебедками

Россиян предупредили о новой афере в Сети

Злоумышленники зарабатывали на интернет-пользователях, согласившихся принять участие в опросе или лотерее. По данным СМИ, граждане уже активно жалуются в Роскомнадзор и полицию на подобные мошенничества: люди объясняют, что сами перечисляли аферистам деньги, оплачивая «перевод документов». В ряде случаев потерпевших просили ввести данные банковской карты.

Ссылаясь на осведомленные источники, пресса сообщает, что деньги пострадавших выводились через платежную систему мобильного оператора. Используемый преступниками сервер попросту эмулировал платежное приложение компании сотовой связи. Эксперты рекомендовали россиянам быть более бдительными в Сети. Прежде всего, необходимо обратить внимание на адрес сайта, предлагающего поучаствовать в розыгрыше или ответить на вопросы за вознаграждение. По их словам, пользователя должны насторожить тире или несколько точек в адресной строке браузера: таким ресурсам не стоит доверять. Также они посоветовали не отправлять никаких денег до получения приза и не оплачивать его отправку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх