Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

На КПП в СИЗО Кургана и Шадринска установили биометрическую систему распознавания лиц

В на контрольно-пропускных пунктах следственных изоляторов Кургана и Шадринска установлена биометрическая система, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УФСИН РФ, отметив, что впервые такое оборудование было установлено в ИК-2 в поселке Просвет. По словам представителей силового ведомства, сделано это в целях полного исключения несанкционированного выхода за пределы учреждений подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В состав комплекса входит персональный компьютер, IP-терминал биометрической идентификации, считыватель и дактилоскопический сканер. Распознавание личности осуществляется с помощью специального программного обеспечения Синергет СКДЛ , которое предназначено для контроля и управления доступом посетителей, сотрудников и граждан, содержащихся в учреждениях ФСИН России , - сообщили представители управления. По их словам, оператор системы записывает биометрические параметры посетителей изолятора в момент прохода через контрольно-пропускной пункт учреждения. Посетителю вручается разовая идентификационная карта с данными. В момент выхода из следственного изолятора биометрические параметры посетителя сверяются с ранее записанными. Проход разрешается только в случае полного совпадения биометрических данных.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх