Последние комментарии

  • piramidka
    Стесняюсь спросить этого губернатора: "Ты, дядь, придурок от рождения или тебя мамка в детсве роняла?"Поздравление губернатора Сергея Носова с Днем Конституции Российской Федерации
  • Житель Земли! Макаренков
    И вообще- жить вредно, от этого умирают!Мужчинам нужно навсегда отказаться от этих напитков после 50 лет
  • Сталинист СССР
    Особенно на фоне обстрелянного и горящего Белого дома Чем запомнился Лужков

Сможет ли Просто Космос удовлетворить наши евроожидания

Ну, разумеется, это зависит от того, каковы они эти ожидания: космические, или всё-таки реалистичные? Или нечто среднее?

Два нематериальных фактора, благословившие нашу сборную на выход в финальную часть Евро-2020, уже можно считать завершёнными: это и, как ни крути, остатки энергетики домашнего мундиаля – раз и явный фарт с группой – два.

Подчёркивая их нематериальность, мы отдаём должное работе тренерского штаба во главе с Станиславом Саламовичем, сумевшем сохранить искорки от ЧМ-2018 и даже периодически сотворять из них небольшие костры.

В пламени оных ( не очень интенсивном, но всё же) даже порой возникали видения – каким бы желали видеть российские болельщики итоги предстоящего европейского форума. В минуты наивысшего подъёма грезились нам фрагменты далёкого ныне 1988 года с серебряным подтекстом. Было красиво и неожиданно: уж в чём Россия может совершенно спокойно считаться преемницей СССР, так это в нестяжании больших футбольных успехов.

Ну, или повтор 2008 года тоже можно будет считать определённым успехом – пусть цену такой бронзы и относительно невысока, однако не так уж и низка.

Но это – когда горело.

А вот когда дымилось…

Увы, выходцы из маленькой такой европейской страны два раза из двух указали нам наше истинное место в нынешней табели о рангах. И, увы, если исходить из него, как неприятной реалии, то прогнозы упираются в два последних Евро, особенно, который «2016».

В общем и целом снова остается уповать на чудо. И в этом нет ничего плохого. Свершится – ура, нет – ну никто особо губу не раскатывал. Считать гонорары футболистов и призывать их к отработке в нашем понимании – это одно, а вот индивидуальная мотивация – совсем другое.

Но при всех прочих равных, есть таки одна зацепка,  с пусть и слабеньким, но оттенком надежды: играть стали до последних секунд компенсированного времени. Даже последний 1:4 тому доказательством.

А это уже неплохо.

Минимум – реалистично.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх