Последние комментарии

  • Михаил Меледин18 февраля, 23:20
    Либерасты зашевелились."Чрезвычайная ситуация для экономики": Кудрин вслед Чубайсом и Грефом кинулся защищать американца Калви
  • Gennady Zheludov17 февраля, 22:29
    Мы можем их только обогнать по выводу денег за рубежОрешкин: в 2019 году Россия обгонит Германию по росту экономики
  • Кочегар АЭС17 февраля, 17:08
    Вечная память герою!Валя Котик. Как русский мальчишка заставил понервничать Гитлера

Всемирный банк оценил перспективы экономики Украины: еще сто лет отставания

Такой прогноз озвучила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен. По мнению высокопоставленного представителя Всемирного банка, кризис прошлых лет все еще оказывает ощутимое давление на украинскую экономику, что не позволяет ей эффективно и стремительно развиваться.

Чтобы достичь уровня развития соседних стран Запада, таких как Польша, Украине придется потерпеть еще около сотни лет. «Доход на душу населения все еще ниже, чем соответствующие показатели 2014-2015 годов. Если рост экономики страны будет на том же уровне, то чтобы догнать соседние европейские страны, например Польшу, Украине понадобится еще сто лет», — сказала Кахконен в беседе с журналистами издания «Экономическая правда». Говоря о проводимых властями реформах, эксперт высказала опасения, что они могут прекратиться из-за выборов и иных факторов. «Мы уже отметили для себя, что такое замедление произошло. Есть риск, что реформы остановятся. Более того — что некоторые ключевые реформы развернутся в противоположную сторону», — сказала представитель Всемирного банка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх