Известно, сколько человек в автопроме лишится работы

Специалисты подсчитали примерное количество людей, которые лишатся работы в автомобильной отрасли в Европе в ближайшее время. Речь идёт о многих миллионах. По подсчётам Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), на которые ссылается "Российская Газета", кризис в автопроме оставит без работы примерно 14 млн человек. Это случится по причине остановки заводов, разрыва цепочки поставок и закрытия дилерских центров. Виной всему – коронавирус. По словам руководителя ACEA Эрика-Марка Уитема, автопром столкнулся с самым масштабным кризисом за всю историю автомобилестроения.

Сейчас в Европе функционирует 229 автомобильных заводов, на которых работает примерно 2,6 млн человек. Многие из этих предприятий вынужденно простаивают. При этом автомобильная промышленности даёт примерно 7% ВВП Евросоюза. Российский автопром, напомним, также переживает не лучшие времена. О приостановке впуска машин уже объявили Volkswagen Group Rus и "ПСМА Рус". У остальных автопроизводителей, имеющих заводы на территории страны, в ближайшее время могут возникнуть проблемы с поставками комплектующих. Осложняет ситуацию и рост числа заразившихся коронавирусом граждан.

 

Источник ➝

Пакистан предпочел старые советские танки Т-55 китайской новинке VT-4

Москва, 1 апреля. Пакистан предпочел наращивать количество бронетехники в своих вооруженных силах за счет покупки старых советских танков Т-55, находившихся на консервации в Сербии, отказавшись от современных китайских VT-4, пишет китайское информагентство Sohu. В материале Sohu, перевод которого представляет «Слово и дело», сообщается, что еще в 2014 году в ходе визита в Пакистан министра обороны РФ Сергея Шойгу, Исламабад выразил заинтересованность в закупке российских танков Т-90. При этом Китай не терял надежды продать Пакистану свои образцы VT-4.

Китайский портал максимально красочно расписывает возможности VT-4. Отдельно авторы отмечают преимущества танка при действиях в городской застройке. Однако о том, что боевые машины эксплуатируются лишь армией Таиланда, издание сообщает неохотно. Причина непопулярности VT-4 кроется в его весьма дорогой цене. Для Пакистана вся партия в 282 сербских Т-55 обошлась в столько же, сколько стоили 14 китайских машин. Неделей ранее сообщалось, что американский военный журнал Military Watch Magazine назвал лучшие в мире танки. Среди самых лучших танков оказались российские Т-14 «Армата» и Т-90М «Прорыв». Эксперты отметили, что Т-14 «Армата», появившийся в 2015 году, представляет собой радикальный отход от российских образцов советской эпохи. По мнению аналитика, «Армата» имеет ряд возможностей для улучшения, что позволяет ему превзойти конкурентов. Основной боевой танк Т-90М «Прорыв», также попавший в список, завершил испытания в начале февраля 2020 года.

Посмотрите, как выглядит Need for Speed в реальной жизни

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх