Последние комментарии

  • wlad196326 июня, 20:11
    Ну,- понятно, что своих дебильных отпрысков надо куда-нибудь пристраивать власть имущим. Дворникович, к примеру, побы...Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Александр Беляев26 июня, 17:51
    Блин... Это как с пенсионным возрастом, что лЕ??? Власть решила ускорить совершеннолетие
  • Элла26 июня, 17:20
    жлоб"Я иду есть, а им не покупаю ничего": методы воспитания кубанского отца "взорвали" Сеть

Агрологистика, экспорт и поддержка государства. Дмитрий Медведев принял участие в выставке «Золотая осень»

Объем экспорта сельхозпродукции уже на четверть превышает объем экспорта российских вооружений. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. По его словам, на выставке представлены современные технологии, достижения в сфере аграрно-промышленного комплекса, а также то, что планируется сделать в этой сфере.

«Мы вместе добились впечатляющих результатов, которые на самом деле, можно сказать, выдающиеся. Это продовольственная безопасность страны, это высокий урожай — более 100 миллионов тонн зерна уже пять лет подряд, растущий экспорт нашей сельхозпродукции, новые рабочие места», — заявил Медведев. Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области Он отметил и роль поддержки государства. По его словам, за шесть лет из федерального бюджета в аграрно-промышленный комплекс было направлено 1,2 триллиона рублей. На этот год предусмотрено более 250 миллиардов рублей федеральных средств. «Сейчас идет работа над бюджетом следующего периода — на 2019-й и два последующих года. Этот бюджет пока не принят. Но совершенно очевидно, скажем прямо, что аграрии этим бюджетом разочарованы не будут. Мы сохраним все те инструменты, меры поддержки, объемы финансирования, которые в настоящий момент имеем», — добавил премьер-министр. Дмитрий Медведев также рассказал о задачах, которые стоят в сфере аграрно-промышленного комплекса. «Во-первых, повышать качество сельхозпродукции и продовольствия. Не только за счет более строгой системы контроля, но и за счет поддержки, внедрения современных биотехнологий. Мы хотим увеличить долю продукции глубокой переработки и по зерну, и по рыбе, и по целому ряду других направлений. Конечно, нам нужно увеличивать производство тех продуктов, которые пока мы вынуждены импортировать», — отметил Медведев. По его словам, в стране достаточно возможностей, чтобы выращивать соответствующие виды продукции своими силами. Прежде всего это касается овощей и фруктов. Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области Кроме того, Медведев отметил, что стоит цель выстроить новую систему агрологистики. Это новые терминалы в портах, специализированные железнодорожные вагоны, обновление промыслового флота, сеть оптово-распределительных центров. «Предстоит удвоить объем поддержки экспорта сельхозпродукции. Мы будем это решать в рамках соответствующего национального проекта по международной кооперации и экспорту», — заявил премьер-министр. Также он рассказал о планах развития сельских территорий. По его словам, в стране продолжат строить школы, клубы, дороги, чтобы люди в селе могли жить в условиях, близких к городским. «Было принято окончательное решение о сохранении программы устойчивого развития сельских территорий после 2021 года», — заявил Медведев. В Москве открылась XX выставка «Золотая осень» с участием крупнейших сельхозпроизводителей России. Подмосковье традиционно представляет на своем стенде сельхозпродукцию региона. В этом году в экспозиции принимают участие более 30 подмосковных агропромышленных предприятий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх