Последние комментарии

  • Алексей Марков15 февраля, 1:30
    и зачем это?Постановление Государственного Совета Республики Татарстан №2677-V ГС от 14 февраля 2019 года
  • Константин14 февраля, 13:04
    Конечно нужно обращаться в прокуратуру, в службу безопасности Ямал СПГ! Не сидите сложа руки, такие работодатели долж...Вахтовики завода «Ямал СПГ» два года не получают зарплату
  • Widetrack13 февраля, 17:33
    это все одним словом " БАЛАЛАЙКА"Отменить плату за коммунальные услуги предложили в России

Жители Петропавловска вымогали 350 тысяч с бывшего заключённого

Потерпевший был сокамерником одного из злоумышленников Петропавловск-Камчатский, 12 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке перед судом предстанут 33-летний и 35-летний жители краевого центра, обвиняемые в вымогательстве денег с бывшего заключённого, сообщили в прокуратуре края. Установлено, что в апреле прошлого года один из обвиняемых, отбывая наказание в исправительной колонии ИК-6, угрожал одному из заключённых применением насилия и обязал выплатить ему 350 тысяч рублей после выхода на свободу.

Когда мужчина освободился, вымогатель, оставаясь в заключении, по договорённости со своим знакомым из Петропавловска продолжал угрожать бывшему сокамернику с целью получения денег. Посредник явился к потерпевшему домой и, высказывая угрозы, стал требовать передачи указанной суммы. Воспринимая угрозы реально, опасаясь за свою жизнь, мужчина пообещал выплатить несуществующий долг, а сам обратился в полицию. При передаче денег злоумышленник был задержан правоохранителями. В прокуратуре отмечают, что оба обвиняемых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Уголовное дело по п. «а, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). направлено в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх