"Трампу не до того, Макрону тоже, Меркель - пьёт": Как Россия оказалась единственным спасением Италии - Сатановский

Назван город в Италии для работы военных вирусологов из России. Это Бергамо в регионе Ломбардия на севере страны, там не хватает аппаратуры и коек в больницах, рассказали в Министерстве обороны России. Помощь России прокомментировал политолог и экономист Евгений Сатановский. Он подчёркивает, что в кризис всегда проявляется, кто чего стоит. И на примере коронавируса видно, чего стоит европейская солидарность, роль НАТО и помощь США. Сатановский напоминает, что эту самую помощь американцы обещали европейцам годами и десятилетиями.

Но вот грянул кризис, а никто, кроме России и Китая, на помощь не пришёл. Трампу не до того. И Макрону. А Меркель в домике. Она сама на карантине. Занята. Судя по всему - пьёт. Не приставайте к ней со своей Италией, - пишет Сатановский в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ". Напомним, что Россия в течение суток перебросила военных медиков, а также необходимую технику и прочее для оказания помощи охваченной коронавирусом Италии. Российских специалистов решено было направить в один из самых сложных в плане эпидемиологической обстановки регионов Италии.

 

Источник ➝

В Италии за прошедшие сутки выявлено около 3 тысяч новых носителей COVID-19

В Италии за сутки выявлено 2 937 новых носителей COVID-19, сообщил в среду вечером руководитель службы гражданской защиты Анджело Боррелли в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал RaiNews24. В настоящий момент, отметил он, в стране насчитывается 80 тысяч 572 инфицированных. В больницах с симптомами заболевания проходят лечение 28 403 человека, ещё 4 035 тяжело больных (+ 0,3%) находятся в отделениях интенсивной терапии, а 48 134 носителя вируса помещены на домашний карантин. За день поправились 1 118 человек.

Общее же число выздоровевших составляет 16 847. В то же время скончались 727 человека, из них 394 в Ломбардии. Общее число жертв COVID-19 в Италии на сегодняшний день достигло 13 155. С начала эпидемии в Италии были заражены коронавирусом 110 тысяч 574 человека, включая выздоровевших и умерших. Согласно итальянским СМИ, ожидается, что уже сегодня вечером премьер Италии Джованни Конте подпишет декрет, продлевающий до 13 апреля ограничительные меры, направленные против распространения коронавируса.

 

В Саратове люди толпились в очередях за пропусками на передвижение

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх